Top 10 restaurantes da América Latina | Boas de Garfo
polvo do Central

Top 10 restaurantes da América Latina

Semana passada saiu o novo ranking dos melhores restaurantes da América Latina. Foi a segunda edição da premiação “Latin America’s 50 Best Restaurants 2014”, patrocinada pela S.Pellegrino e Acqua Panna. O restaurante Central que fica em Lima, Peru foi consagrado o melhor restaurante da América Latina.

Abaixo os TOP 10 restaurantes acompanhado de fotos maravilhosas. Os restaurantes brasileiros DOM do Alex Atalla e o Maní da Helena Rizzo e Daniel Redondo estão nessa lista! Vamos Brasil!

N.1 – Central – Lima, Peru
Chefs: Virgilio Martínez e Pía León
Tipo de comida: “Avant-garde Peruana”
Prato Favorito dos Jurados: Polvo com carvão roxo

Polvo do Central

Polvo do Central

N.2 – Astrid y Gaston – Lima, Peru
Chef: Diego Muñoz
Tipo de comida: “Haute Cuisine” Peruana
Prato Favorito dos Jurados: Truta, Chirimoya (fruta) e Pato

ceviche do Astrid y Gaston

ceviche do Astrid y Gaston

N.3 – D.O.M – São Paulo, Brasil
Chef: Alex Atala
Tipo de comida: Brasileira contemporânea
Prato Favorito dos Jurados: Fettucine de pupunha com manteiga, sálvia e pó de pipoca

fettucine de pupunha do D.O.M

fettucine de pupunha do D.O.M

N.4 – Maní – São Paulo, Brasil
Chefs: Helena Rizzo e Daniel Redondo
Tipo de Comida: Brasileira contemporânea
Prato Favorito dos Jurados: Nhoque de mandioquinha com suco de cassava fermentado

nhoque de mandioquinha do Maní (fonte: Época)

nhoque de mandioquinha do Maní (fonte: Época)

N.5 – Boragó – Santiago, Chile
Chef: Rodolfo Guzmán
Tipo de Comida: Chilena
Prato Favorito dos Jurados: Vitela com leite crocante

prato do Boragó

prato do Boragó

N.6 – Pujol – Cidade do México, México
Chefs: Enrique Olvera e Erick Guerrero
Tipo de Comida: “Avant-garde Mexicana”
Prato Favorito dos Jurados: Taco de lagosta

taco de peixe do Pujol (fonte: Moodi Foodi)

taco de peixe do Pujol (fonte: Moodi Foodi)

N.7 – Maido – Lima, Peru
Chef: Mitsuharu Tsumura
Tipo de Comida: Culinária Nikkei
Prato Favorito dos Jurados: Nigiri do “homem pobre”

prato do Maido

prato do Maido

N.8 – Biko – Cidade do México, México
Chefs: Mikel Alonso, Gerard Bellver e Bruno Oteiza
Tipo de Comida: Espanhola e Mexicana moderna
Prato Favorito dos Jurados: 100% algodão de foie-gras

algodão de foie gras do Biko (fonte: A life worth eating)

algodão de foie gras do Biko (fonte: A life worth eating)

N.9 – Tegui – Buenos Aires, Argentina
Chef: Germán Martitegui
Tipo de Comida: Internacional eclética
Prato Favorito dos Jurados: Filé argentino, chimichurri, batatas grelhadas, ovo e farofa

prato do Tegui

prato do Tegui

N.10 – Quintonil – Cidade do México, México
Chef: Jorge Vallejo
Tipo de Comida: Mexicana contemporânea
Prato Favorito dos Jurados: Chilacayotes com molho de mole e tortillas, abóbora e manjericão

prato do Quintonil

prato do Quintonil

 

Fonte: The World’s 50 Best

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.