Day Off: encontros inspirados nas folgas de quem trabalha em restaurante | Boas de Garfo
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Day Off: encontros inspirados nas folgas de quem trabalha em restaurante

Ontem fomos em um evento que promete ser sucesso absoluto em 2016. Se trata do Day Off, que são encontros inspirados nas folgas de quem trabalha em restaurante. Como muitos já sabem, cozinheiros trabalham arduamente de terça à domingo em restaurantes em que os cardápios não são conceituados por eles. Nada mais justo do que criar um dia, mais especificamente durante as segundas-feiras, em que esses cozinheiros podem montar seus cardápios autorais e cozinhar para o público livre em um ambiente agradável por um preço fixo.

Flyer do evento de Soft Opening do Day Off

Flyer do evento de Soft Opening do Day Off

Foi aí que surgiu a ideia por trás do Day Off – serão almoços ao ar livre servidos embaixo de uma jabuticabeira na Casa Volver, uma casinha linda e charmosa na Rua Harmonia no coração da Vila Madalena. Ontem foi o soft opening e foi um sucesso! Por R$39, o cardápio incluía uma entrada, dois pratos principais, uma sobremesa, e água e cafezinho.

Olha que delícia! Almoço no quintal embaixo de uma jabuticabeira, ao ar livre em plena segunda-feira! Como não amar?

Olha que delícia! Almoço no quintal embaixo de uma jabuticabeira, ao ar livre em plena segunda-feira! Como não amar?

Clima descontraído em mesa compartilhada

Clima descontraído em mesa compartilhada

A experiência foi uma delícia! Conhecemos pessoas novas pois você senta em uma mesa compartilhada estilo aquelas de piquenique americana, vimos os cozinheiros em ação, e nos deliciamos com seus pratos. Não vemos a hora desse projeto dar um start de vez em 2016! Já somos fãs e com certeza vamos divulgar por aqui.

A churrasqueira e os legumes :)

A churrasqueira e os legumes :)

Chef Rodrigo Ribeiro em ação!

Chef Rodrigo Ribeiro em ação!

O cardápio de ontem foi uma delícia e combinou perfeitamente com o dia ensolarado que fez por lá. Para começar, pão de fermentação natural para comer com azeite ou manteiga. Logo em seguida, serviram uma salada dos deuses! Salada de folhas amargas, orelha de porco crocante, e um molho de vinagrete de mostarda escura. Gostaria muito de saber replicar isso!

Salada de folhas amargas, orelha de porco crocante, vinagrete de mostarda escura.

Salada de folhas amargas, orelha de porco crocante, vinagrete de mostarda escura.

O segundo prato foi uma Truta Grenobloise, acompanhado por batata croquete. Eram filés de truta selados, com molho de manteiga queimada, suprema de limão, croutons e alcaparras. Estava sensacional e não sobrou nada na panela nem para contar história!

Truta Grenobloise acompanhada por batata croquete.

Truta Grenobloise acompanhada por batata croquete.

Filé de truta selado, molho de manteiga queimada, suprema de limão, croutons e alcaparras.

Filé de truta selado, molho de manteiga queimada, suprema de limão, croutons e alcaparras.

O terceiro prato foi a bisteca alta de porco e legumes na brasa, servido com molho charcutiére. As bistecas e os legumes foram feitos na churrasqueira ao ar livre então mantiveram aquele gostinho de brasa divino. E esse molho estava tão mas tão gostoso que dava para tomar de shot! É a base de demi-glace e manteiga com pimenta Merken.

Olha as bistecas de porco!

Olha as bistecas de porco!

Legumes na brasa: vagem, abobrinha, cenoura, berinjela, cebola

Legumes na brasa: vagem, abobrinha, cenoura, berinjela, cebola

Bisteca alta de porco com legumes na brasa e molho charcutiére.

Bisteca alta de porco com legumes na brasa e molho charcutiére.

Para terminar esse banquete, uma torta amanteigada com creme de limão e calda de amora. A massa era bem crocante e o recheio tinha um equilíbrio perfeito entre o ácido.e o doce. Uma delícia!

Hora da sobremesa! Torta amanteigada com creme de limão e calda de amora

Hora da sobremesa! Torta amanteigada com creme de limão e calda de amora

Coisa bonita e boa de se comer!

Coisa bonita e boa de se comer!

Para quem quiser, eles também oferecer taças de vinho. Gente, não tem como não gostar dessa experiência. A segunda é dura mas não é só a sexta-feira que tem que ser feliz não! Amamos. Parabéns à todos os envolvidos – estava tudo perfeito! Muito sucesso!

 

 

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