Receita de suflê de goiabada com calda de catupiry | Boas de Garfo
Um pedaço do sulfê com a calda de catupiry por cima! Uma delícia!

Receita de suflê de goiabada com calda de catupiry

Hoje vamos passar uma receita de sobremesa que sempre faz o maior sucesso! E olha que é fácil de fazer. Aprendemos a fazer essa sobremesa em um curso do Atelier Gourmand. Já vou avisando que as fotos não sairam muito boas pois não tínhamos fôrmas individuaispara servir o suflê, mas o que vale é a intenção né? O gosto estava divino!

Espero que gostem!

RECEITA DE SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY

Rendimento: 8 porções (médias) ou uma travessa como na foto abaixo
Tempo de preparo: 30 minutos

Por favor não notem a forma horrorosa que o suflê foi servido! O que importa é a aparência e consistiencia do suflê - é normal ficar com essa camada mais queimadinha.

Por favor não reparem na forma horrorosa que o suflê foi servido! O que importa é a aparência e consistência do suflê – é normal ficar com essa camada mais queimadinha.

INGREDIENTES 

Suflê
– 8 claras
– 1 pitada de sal
– 500g de goiabada cremosa (ou goiabada cascão levada ao fogo com água)

Calda
– 400g de catupiry
– 1 xícara (chá) de leite integral

MODO DE FAZER

Suflê:
1) Se a goiabada estiver muito consistente, leve ela ao fogo com ½ xícara de água e mexa até que ela tenha derretido completamente. Espere esfriar bem.
2) Bata as claras em neve e acrescente o sal quando as claras começarem a subir.
3) Incorpore as claras na goiabada, aos poucos, mexendo delicadamente.
4) Se quiser servir em formas individuais, unte forminhas com manteiga e açúcar e distribua a massa do suflê em 6 delas (coloque a massa em apenas ¾ das forminhas). Tem também a opção de você colocar em uma só tigela mais funda, mas fica mais bonitinho em versão individual.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos ou até dourar. Fique de olho por que é rápido! Use o truque do palito e o olhômetro pra identificar se já está

Calda:
1) Junte o catupiry e o leite e leve ao banho-maria até ficar uma calda homogênea.
2) Sirva em temperatura ambiente com o suflê saindo do forno.

Um pedaço do sulfê com a calda de catupiry por cima! Uma delícia!

Um pedaço do sulfê com a calda de catupiry por cima! Uma delícia!

E é isso! Uma sobremesa simples porém muito saborosa! Gostaram?

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