Salada de espinafre com molho tahine | Boas de Garfo
IMG_0120

Salada de espinafre com molho tahine

Hoje, a nossa colaboradora Bianca Simões, preparou um prato diferente, saudável e super refrescante para o verão – salada de espinafre com tahine.

IMG_0120

Rico em vitaminas e minerais (ferro, fósforo e cálcio), o espinafre auxilia na estruturação sanguínea, fortalece os ossos, os dentes e a eficiência dos músculos. Suas vitaminas são essenciais para uma boa visão, para prevenir infeccões, atuam positivamente na epiderme e fortalecem o sistema digestivo e nervoso. A verdura também é rica em antioxidantes e em fibras.

Abaixo a receita completa:

Rende 4 porções

INGREDIENTES

– 400g de espinafre
– Sal e pimenta

MOLHO

– 2 col. de sopa de azeite
– 1 ½ col. de sopa de tahine
– ½ limão
– Sal e pimenta

MODO DE FAZER

Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta a gosto. 

1) Em um frigideira, coloque um fio de azeite.
2) Quando estiver bem quente, jogue as folhas de espinafre.
3) Elas irão murchar, mas devem manter certa crocancia. 
4) Retire o espinafre da frigideira, coloque numa peneira e pressione para soltar sua água.
5) Tempere com o molho tahine.
Sirva quente ou frio com sementes de gergelim por cima.

Uma salada nutritiva, diferente e muito fácil de fazer!

Além de receitas, a Bi também tem uma empresa super bacana que oferece diversas comidinhas naturais para encomenda. Para saber mais, clique AQUI.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.