Benedictine | Boas de Garfo
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Benedictine

O Benedictine é a mais nova empreitada do ex-chef do Le Vin, Marcilio Araújo. Foi inaugurado em meados de 2013, quando Araújo decidiu seguir uma rota mais focada na cozinha italiana. Deixando o nome de lado, que soa mais como francês, os pratos servidos no Benedictine são divinos e contemplam as diversas regiões da Itália.

Fui lá almocar em um dia de semana com dois amigos. O ambiente é bem gostoso, tem uma parte externa mais descontraída com algumas mesinhas e a parte de dentro é mais séria e tradicional, com luz vazando pelo teto.

parte externa do Benedictine

parte externa do Benedictine

O menu executivo do Benedictine é R$48 e inclui entrada (4 opções diferentes), prato principal (7 opções) e sobremesa (3 opções). O preço não é barato mas tem um ótimo custo-benefício ao comparar com as porções normalmente servidas em menus executivos.

De entrada, pedimos o ovo perfeito com creme de cogumelos e lascas de parmesão. Uma explosão de sabores! Sou super fã da combinação de cogumelos e ovo. Em dois segundos, já havíamos comido tudo.

ovo perfeito com creme de cogumelos e parmesão

ovo perfeito com creme de cogumelos e parmesão

Também pedimos a polenta com rabada bovina desfiada e tomate. A porção era super bem servida, em um prato fundo. A polenta estava divina e a rabada muito bem temperada e macia. Raspei o prato!

polenta com rabada bovina desfiada e tomate

polenta com rabada bovina desfiada e tomate

Vale ressaltar que as entradas não eram umas saladinhas do dia fajutas, mas sim pratos elaborados e bem servidos.

Os pratos principais variam entre massa do dia, risottos/arrozes, e pratos de carne e aves.

Pedimos 3 pratos diferentes. O tradicional picadinho, que incluia arroz, feijão preto, farofinha, couve e um ovo pochê. A carne veio do jeito que eu gosto, com bastante molhinho que combina perfeitamente com os mil acompanhamentos.

tradicional picadinho com acompnhamentos (feijão, arroz, farofa, couve)

tradicional picadinho com acompnhamentos (feijão, arroz, farofa, couve)

A bisteca de porco em crosta de pão com rúcula e parmesão estava sensacional. A carne era bem suculenta e se contrapos com a crosta bem crunchy de pão. Além da salada de rúcula, um purê de batatas foi servido de acompnhamento. Uma porção pra lá de generosa!

bisteca de porco em crosta de pão com rúcula e parmesão

bisteca de porco em crosta de pão com rúcula e parmesão

E por fim, o arroz agulhinha com polvo, olivas negras e rúcula. O polvo foi cozinhado perfeitamente! E o arroz estava al dente e muito saboroso. A rúcula e as azeitonas deram um toque especial. Amei!

arroz agulhinha com polvo, olivas negras e rúcula

arroz agulhinha com polvo, olivas negras e rúcula

Estávamos quase dispensando a sobremesa mas, como era incluso, why not?

Pedimos o semi freddo de chocolate, bem geladinho e com uma apresentação linda, a torta gelada de coco que era mais pra um bolo, bem molhadinho e com gosto de infância. Também pedimos abacaxi, mas ninguém liga muito pra fruta né?

semi freddo de chocolate

semi freddo de chocolate

torta gelada de coco

torta gelada de coco

Enfim, o Benedictine foi uma ótima surpresa. Nunca vi a casa cheia ao passar pela aquela rua movimentada, algo que não consigo entender! Os pratos são deliciosos, o cardápio tem muitas opções, e o ambiente é bem gostoso.

Super recomendo! Agora quero voltar para experimentar pratos no menu à la carte.

Endereço: Rua Mário Ferraz, 37 – Itaim Bibi (SP)
Telefone: (11) 3031-3125
*aceita Vale Refeição!

CUSTO: o almoço executivo custa R$48 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, em porções muito bem servidas.
SERVIÇO: fomos muito bem atendidos – os garçons eram atenciosos e entendiam bem sobre todos os pratos.
AMBIENTE: salão amplo e tradicional com bastante luz. A parte de fora é gostosa para petiscar em um dia de sol.
VALE A PENA?: sabe quando você quer voltar para experimentar o resto dos pratos? então, foi bem isso!

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