Casa Europa | Boas de Garfo
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Casa Europa

O restaurante italiano Casa Europa voltou com uma nova proposta: a de cantina chique. Continua no mesmo local, porém não é mais dos mesmos proprietários. A nova Casa Europa é projeto de Ipe Moraes (Taberna 747 e Adega Santiago) com alguns amigos.

Entramos pela rua Cônego Leite e nos deparamos com um empório no piso térreo do restaurante. Lá vendem de tudo: desde queijos, molhos, vinhos, azeites e especiarias até gelatos artesanais.

empório

empório

Sentamos no andar de cima, em um salão amplo com vista para o forno de pizza. Ambiente bastante agradável. O cheiro de massa quente e tomates frescos predominavam o espaço. Já bateu aquela fome e decidimos pedir uma série de entradas.

salão

salão

forno de pizza

forno de pizza

Para começar pedimos uma pizza individual Marinara, que leva molho de tomate, manjericão fresco e oregano da Ligúria. A massa estava deliciosa e o molho super aromático. A pizza se foi em 1 minuto!

pizza individual Marinara

pizza individual Marinara

Como o molho de tomate estava divino, resolvemos pedir mais entradas com tomate. Ficamos sabendo que a casa usa verduras e legumes orgânicos, o que faz muita diferença no sabor do prato.

Pedimos o crostini de tomates assados, ricotta e manjerição que estava espetacular mas com um toque cremoso do queijo.

crostini de tomates assados, ricota e majericão

crostini de tomates assados, ricota e majericão

Também fomos no crostini de tartare di pomodori que nada mais é que uma bruschetta tradicional. Mesmo assim, estava deliciosa mas da próxima vez, pedimos uma mais ousada. Os pães usados são fresquinhos e grelhados, dando um sabor a mais ao prato.

crostini di tartare detomate

crostini de tartare di pomodori

A mesa do nosso lado pediu uma burrata que estava com a cara ótima. E lá fomos nós na última (prometo!) entrada da noite. A burrata leva azeite, sal marinho e raspas de limão. Divina!

burrata artesanal com azeite, sal marinho e raspas de limão

burrata artesanal com azeite, sal marinho e raspas de limão

As conservas artesanais feitas com azeite e ervas são famosas, e por isso não pensamos duas vezes em pedir o sott’olio de polvo que vinha acompanhado com pão na lenha. O polvo estava fresco e zero borrachento e o pão crocante na medida certa. A melhor coisa foi molhar o pão no caldinho!

sott'olio de polvo com pão grelhado

sott’olio de polvo com pão grelhado

Agora aos pratos principais! Como estávamos em um grupo grande, deu para experimentar muitos dos pratos oferecidos.

Ravioli de queijo meia cura, molho de tomate e manjericão – prato simples mas extrememante saboroso, com o molho de tomate levemente adocicado, folhas frescas de manjericão e o queijo meia cura salgado para dar gosto.

ravioli de queijo meia cura, molho de tomate e manjericão

ravioli de queijo meia cura, molho de tomate e manjericão

Ravioli de maçã, com cogumelos frescos e gorgonzola – o toque doce da maçã balanceaou o peso do gorgonzola. Uma delícia!

ravioli de maçã, com cogumelos frescos e gorgonzola

ravioli de maçã, com cogumelos frescos e gorgonzola

Bolognesa tradicional com massa Maltagliati – prato comum porém longe de sem graça. O molho é rico com carne bovina e suína temperada e a massa sugerida pela casa combinou perfeitamente com este. A casa é conhecida pelos seus ragús, então tivemso que experimentar!

bolognesa tradicional com massa maltagliati

bolognesa tradicional com massa maltagliati

Pappardelle com ragú de cordeiro – O ragú estava super saboroso e mais denso com pequenos pedaços de carne de cordeiro, cogumelos e tomate. No entanto, é um prato pesado que não repetiríamos.

pappardelle com ragú de cordeiro

pappardelle com ragú de cordeiro

Filet mignon com cogumelos e tagliollini na manteiga e sálvia – a carne estava no ponto certo e o molho de cogumelos o complemento perfeito. A massa estava muito saborosa e equilibrou os sabores ricos da carne com cogumelos.

filet mignon com cogumelos e tagliollini na manteiga e sálvia

filet mignon com cogumelos e tagliollini na manteiga e sálvia

Paleta de cordeiro com couve de bruxelas e batatinhas – cordeiro é uma carne mais gordurosa e rica em sabor, por isso os legumes foram o acompanhamento ideal para esse prato. Suculento e saboroso, além de um prato lindo.

paleta de cordeiro com couve de bruxelas e batatinhas

paleta de cordeiro com couve de bruxelas e batatinhas

De sobremesa, pedimos o bomboloni com calda de chocolate amargo e também de limão siciliano. É uma espécie de bolinho de chuva. Estava gostosinho mas não valia as calorias!

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bomboloni com calda de chocolate amargo + limão siciliano

Para finalizar de vez, um sorbet artesanal de lichia que limpou o paladar pós maratona de comilanças. Os sorbets  também estão disponíveis para compra na lojinha no piso debaixo.  Uma opção leve e gostosa para levar pra casa.

sorbet artesanal de lichia

sorbet artesanal de lichia

O café, em versões espresso ou coado, foi criado exclusivamente para a Casa Europa por Isabela Raposeiras, proprietária do Coffee Lab. Não tomamos café mas os que tomaram falaram que estava excepcional e diferente dos cafézinhos que estamos acostumados a tomar.

Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América (SP)
Telefone: (11) 3063 5577

CUSTO: As entradas são em média R$25, os pratos principais R$45 e as sobremesas R$15. Vale ressaltar que as porções dos pratos principais/massas são super bem servidas.
AMBIENTE: Agradável e informal, com uma ar mais rústico italiano.
SERVIÇO: Rápido porém desatento. Infelizmente, tivemos um problema com um dos garçons que nos respondeu de forma estúpida, o que nos chateou bastante. Mas de forma geral, o serviço é satisfatório.
VALE A PENA?: Sim. Uma ótima opção de comida italiana, com massas gostosas e preços não abusivos.

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