Trattoria Fasano | Boas de Garfo
trattoria

Trattoria Fasano

Como bons amantes da culinária italiana, fomos ao Trattoria Fasano comemorar o aniversário da minha mãe. O ambiente é bonito, em um salão amplo com mesas espalhadas. A decoração tem toques mais casuais mas ainda atinge a elegância do patamar Fasano. O cardápio é gigantesco, com muitas opções MESMO. A proposta da casa é trazer receitas autênticas do sul da Itália, com pratos mais clássicos que acabam sendo o “comfort food” italiano.

Começamos pedindo 2 entradas: a bresaola com rúcula e lascas de parmesão (R$37) estava uma delícia! Bem leve. E dava pra sentir a qualidade da carne curada.

bresaola com rúcula e lascas de parmesão

bresaola com rúcula e lascas de parmesão

Também pedimos a burrata (R$47) que, era com caponata de legumes mas substituímos pelo tapenade de azeitonas pretas. A burrata desmanchava ao tocar no talher e combinou muito bem com o tapenade que, por sinal foi o mais fresco que já experimentei. Tinha pedaços maiorzinhos de azeitonas com um tempero sensacional! E o pão estava crocante e levemente grelhado e temperado com azeite. Perdição total!

burrata com tapenade de azeitonas e pão grelhado

burrata com tapenade de azeitonas e pão grelhado

Pedimos muitos pratos tradicionais. Escolhemos o spaghetti alla carbonara (R$61) que leva parmesão, gema de ovo e guanciale. O maître nos explicou que esse é o verdadeiro carbonara por ter guanciale, um tipo de bacon não-defumado preparado com as bochechas de porco. Ele disse que quando não tem guanciale, eles colocam pancetta mas que não tem como comparar. A massa estava cremosa com um sabor divino vindo do guanciale – todos os ingredientes se complementaram perfeitamente fazendo esse prato muito harmonioso.

spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara

Outro clássico recomendado pela casa: o bucatini cacio e pepe (R$64) que leva molho de pecorino romano com pimenta do reino moída. Meu deus, que prato bom! Extremamente cremoso mas sem pesar muito. Foi devorado em questão de minutos.

bucatini cacio e pepe

bucatini cacio e pepe

Adoro a combinação de massa com carne, então sem pensar duas vezes pedimos o rigatoni à bolonhesa (R$59) que vinha com um molho bem rico e saboroso. Fazia tempo que não comia bolonhesa com esse tipo de massa e posso dizer que fui muito feliz.

rigatoni à bolonhesa

rigatoni à bolonhesa

O spaghetti all’amatriciana (R$59) foi outro prato que nós nos demos bem ao pedir. O molho de tomate com cebola e guanciale estava levemente apimentado, dando um toque especial ao prato. Aprovado!

bucatini all’amatriciana

bucatini all’amatriciana

E por último, um dos pratos mais recomendados pela casa: o famoso polpetone ao forno com molho de tomate e manjericão (R$69). O maior diferencial desse clássico de cantina é o fato dele não ser frito e empanado, mas sim assado no forno. Realmente, isso faz toda a diferença na leveza do prato que continuou saboroso e suculento.

polpetone ao forno com molho de tomate e manjericão

polpetone ao forno com molho de tomate e manjericão

Como deu pra perceber, comemos demais e não aguentamos pedir sobremesa. Mas isso só nos dá mais razão para querer voltar!

Um restaurante agradável com pratos de ótima qualidade e com preços menos salgados do que os demais restaurantes da família Fasano.

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.477 (edifício Pátio Malzoni), com entrada na esquina das ruas Joaquim Floriano e Iguatemi – Itaim (SP)
Telefone: (11) 3167-3322.

CUSTO: As entradas custam media R$40 e os pratos principais R$60.
SERVIÇO: De ótima qualidade, com garçons muito atenciosos.
AMBIENTE: Bem gostoso com salão amplo e elegante. Tem mesas redondas, o que é ótimo para grupos maiores.
VALE A PENA?: Vale! Comida muito bem feita com ingredientes de alta qualidade! Gostoso para ir com a família.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.