Miss Saigon | Boas de Garfo
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Miss Saigon

Quando morava em Los Angeles, tinha o hábito de comer comida vietnamita pelo menos uma vez por semana. Voltando ao Brasil, me deparei com pouquíssimas opções de restaurantes que servissem culinária autêntica vietnamita…até eu conhecer o Miss Saigon, restaurante pequenininho situado em Moema. Já faz um ano que o restaurante inaugurou, de modo tão discreto que só fomos conhecer agora!

O ambiente é simples, mas com bastante personalidade. Achei muito legal que os donos e cozinheiros são todos vietnamitas, o que garante maior autenticidade dos pratos. O chef por trás do Miss Saigon é Vo Van Phuoc, nascido em Quy Nhon, no centro do Vietnã. O cardápio acaba se concentrando mais na culinária do sul, próximo à região de Ho Chi Minh.

O salão do Miss Saigon (Fonte: Site Miss Saigon)

O salão do Miss Saigon (Fonte: Site Miss Saigon)

O que pedir? O cardápio contém diversas opções, ilustradas com fotos que podem ajudar na hora de pedir. Pedimos um pouco de tudo.

Para começar, pedimos uma porção de rolinho primavera, que vinha acompanhado de salada e molho agridoce. O maître nos ensinou a enrolar o próprio rolinho nas folhas de alface e depois colocar um pouco de molho. Divino!

Rolinho primavera com molho agridoce e mix de salada

Rolinho primavera com molho agridoce e mix de salada

Também pedimos gỏi cuốn (R$40 – 4 unidades), um petisco bastante famoso no Sudeste Asiático. É como se fosse um rolinho primavera, mas sem ser frito. É enrolado no papel de arroz e recheado com camarão, carne suína, macarrão de arroz e hortelã. Acompanha um delicioso molho de amendoim. Achei gostoso mas achei que possuia muito arroz para pouca carne. Se tivesse um equilíbrio melhor, seria mais gostoso. Mas é palpável o quanto os produtos são frescos, sem dizer que o molhinho foi devorado em questão de segundos.

Gỏi Cuốn: uam espécie de spring roll fresco, enrolado na massa de arroz e recheado de camarão, carne suína, legumes e hortelã.

Gỏi Cuốn: uma espécie de spring roll fresco, enrolado na massa de arroz e recheado de camarão, carne suína, legumes e hortelã, servido com molho de amendoim.

Pedimos como um dos pratos principais o Camarão do Chef (R$132): camarão rosa gigante sem casca a moda vietnamita. A porção é BEM generosa então é melhor estar acompanhada de pelo menos 4 pessoas. O camarão vem frito, bem sequinho, e é um pouquinho apimentado.

Porção de camarão rosa gigante sem casca à moda vietnamita

Porção de camarão rosa gigante sem casca à moda vietnamita

Não pude deixar de pedir o Pho Bo (R$35), um dos pratos mais famosos da região que consiste de um caldo rico com talharim de arroz, finas fatias de carne, bolinho de carne e cebolinha. Apimentaod na medida certa! Amei! E o preço é justíssimo pela porção farta. E olha que dividimos e ainda sobrou.

Pho Bo: caldo rico com talharim de arroz, finas fatias de carne, bolinho de carne e cebolinha

Pho Bo: caldo rico com talharim de arroz, finas fatias de carne, bolinho de carne e cebolinha

Por último, pedimos o Com Surong Nuron (R$35), costelinha suína assada acompanhada de arroz e mix de salada. No começo, achei um pouco seca, mas com um pouquinho de molho ficou mais suculenta. Mesmo assim, não sei se pediria de novo.

Com Surong Nuron: costelinha suína assada acompanhada de arroz e mix de salada

Com Surong Nuron: costelinha suína assada acompanhada de arroz e mix de salada

Existem 3 opções de sobremesa. Pedimos a torta de banana com calda de coco, extremamente diferente das tortas de banana que estou acostumada a comer! A consistência é diferente, meio borrachuda reminiscente ao mochi. Achei a calda melhor que a torta em si. Não pediria de novo.

Torta de banana com calda de coco

Torta de banana com calda de coco

Fiquei sabendo que lá eles servem café no estilo típico vietnamita: gelado com leite condensado. Achei interessante mas não encarei pois estava pra lá de satisfeita!

Recapitulando, os destaques da noite foram com certeza os rolinhos primavera, os camarões e (o meu favorito) o pho bo!
MISS SAIGON
Endereço: Alameda dos Jurupis, 1.375 – Moema (à 100m do Shopping Ibirapuera)
Telefone: (11) 4564-1419
Horário de funcionamento: aberto de terçasà sábado no almoço e jantar. Domingo, só para almoço. Aceita cartões.
*Valet no local (R$13)

CUSTO: A maioria dos pratos indivduais custam cerca de R$40. Com bebida e sobremesa, acaba dando uns R$70 por pessoa. Presta atenção por que muitos pratos são feitos para dividir!
AMBIENTE: É simples, decorado com temática vietnamita. É simpático, cheio de personalidade e bem descontraído.
SERViÇO: Fomos muito bem atendidas por um moço que possuia muito conhecimento dos pratos, nos orientando bem.
VALE A PENA?: Sim, porém escolha bem! As opções são infinitas. Minha opinião? Não inventa muito e peça os pratos vietnamitas mais conhecidos como os rolinhos primavera e o pho bo, em uma noite mais fria.

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