Più | Boas de Garfo
Risotto de alcachofra , servido em sua flor e finalizado com mascarpone (R$54)

Più

O Più é um restaurante que está dando o que falar. Já tínhamos ido durante o almoço para experimentar o menu executivo, que por R$46 serve 03 pratos de altíssima qualidade. É claro que o menu do almoço é bem mais restrito e menos elaborado que o cardápio do jantar, então era como se ainda não tínhamos realmente conhecido o restaurante de fato. Decidimos voltar na última sexta-feira à noite, com um grupo de amigos.

O restaurante é charmoso, com paredes de tijolos exposto, um salão com luz baixa e uma varanda super agradável.

Varanda super charmosa e agradável do Più (Fonte: Site RG)

Varanda super charmosa e agradável do Più (Fonte: Site RG)

Chegamos ao restaurante e estava caindo o mundo de tanta chuva. Como a casa é pequena, fomos avisados que iria demorar cerca de 01 hora para conseguirmos uma mesa para 06 pessoas. Decidirmos encarar a espera. Bebemos alguns drinks e pedimos duas entradas para passar o tempo.

Salão de dentro com parede de tijolinhos e bar (Fonte: Eye 4 Design)

Salão de dentro com parede de tijolinhos e bar (Fonte: Eye 4 Design)

Uma delas foi a burrata cremosa, defumada na mesa, com limão siciliano, pesto de manjerição e polvere pomodoro (R$38). Vinha acompanhado por um pãozinho quente delicioso. O garçom abre o pote por cima da burrata e sai uma fumacinha – parece até uma mágica. Apresentação bem bacana. Estava uma delícia – super cremosa de fato, além de saborosa com todos os outros elementos. Pedimos até um pãozinho a mais já que a burrata era enorme! A outra entrada escolhida foi a porção de carpaccio crocante (R$27) – eram cones recheados com carpaccio com um molhinho divino com aromas de trufas. Estava ótimo, mas a porção podia ter sido maior!

Burrata cremosa e defumada com pesto de manjerição e tomatinhos

Burrata cremosa e defumada com pesto de manjerição e tomatinhos (R$38)

Cones de carpaccio crocantes com aroma de trufas (R$27)

Cones de carpaccio crocantes com aroma de trufas (R$27)

Nessa hora, já estávamos morrendo de fome pois já tinha passado mais de 02 horas e nada de mesa. A espera longa no canto do pequeno salão estava um tanto quanto constrangedor, além de ter amargurado os espíritos de todos os envolvidos. Deixamos claro o que estávamos sentindo – foi aí que o dono, o Maurício, nos sentou em uma mesa e foi super atencioso, inclusive não cobrou as entradas.

Com toda aquela fome e com tanto tempo para ler o cardápio, já sabíamos exatamente o que pedir então fomos direto ao ponto. Um dos pratos da noite foi o picci artesanal com tiras de mignon de cordeiro com paris fresco e espinafre (R$46). Massa al dente, carne macia e prato equilibrado no geral – adoramos.

Picci artesanal com tiras de mignon de cordeiro com paris fresco e espinafre (R$46)

Picci artesanal com tiras de mignon de cordeiro com paris fresco e espinafre (R$46)

Um dos favoritos da noite foi o risotto de alcachofra , servido em sua flor e finalizado com mascarpone (R$54). Além de ter uma das apresentações mais bonitas, o sabor estava espetacular! Muito bem executado.

Risotto de alcachofra , servido em sua flor e finalizado com mascarpone (R$54)

Risotto de alcachofra , servido em sua flor e finalizado com mascarpone (R$54)

Outro prato que adoramos foi o stinco de leitão feito na baixa temperatura, com gnocchi de batata doce dorati e tomilho limão (R$59). A carne estava tão tenra que desfiava no toque e seu própio molho mais rico e denso foi uma escolha feliz para acompanhar o gnocchi que era mais docinho por si só. Nota 10.

Stinco de leitão feito na baixa temperatura, com gnocchi de batata docedorati e tomilho limão (R$59)

Stinco de leitão feito na baixa temperatura, com gnocchi de batata docedorati e tomilho limão (R$59)

Outra massa que pedimos foi o tortelleti recheado com pernil de vitelo, ao sugo de porcini e creme de parmesão (R$46). Um prato muito saboroso e delicado, além de ser muito bem servido.

Tortelleti recheado com pernil de vitelo, ao sugo de porcini e creme de parmesão (R$46)

Tortelleti recheado com pernil de vitelo, ao sugo de porcini e creme de parmesão (R$46)

Por último, pedimos o polvo cozido na baixa temperatura, acompanhado por fregola sarda ao açafrão e molho de limão siciliano (R$66). O polvo estava bem macio e cozido perfeitamente. Achei o acompanhamento perfeito e leve – espero que mais restaurantes decidam usar fregola mais frequentemente! E o molho de limão siciliano estava sutil mas na medida perfeita.

Polvo cozido na baixa temperatura, acompanhado por fregola sarda ao açafrão e molho de limão siciliano (R$66)

Polvo cozido na baixa temperatura, acompanhado por fregola sarda ao açafrão e molho de limão siciliano (R$66)

Comemos bastante então não aguentamos pedir sobremesa. Ao fim, adoramos nossa experiência gastronômica no Più – os pratos realmente são elaborados, com ingredientes de primeira e executados perfeitamente. Por mais que tivemos um probleminha de espera, o dono soube resolver a situação e saímos de lá pra lá de satisfeitos. Para quem quiser comer bem em um ambiente gostoso e aconchegante, vale a pena conhecer o Piú em Baixo Pinheiros!

PIÙ

Endereço: R. Ferreira de Araújo, 314 – Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3360-7718

CUSTO:  Entradas custam entre R$19 e R$38 e os pratos principais custam entre R$42 e R$66. Os pratos principais são muito bem servidos, já as entradas dependem muito de qual escolher.
AMBIENTE: Local bem charmoso com paredes de tijolinhos aparente, salão com luz baixa e uma varanda agradável
SERVIÇO: Um pouco confuso no começo, mas depois se ajeitaram.
BOM PARA: Ir almoçar durante a semana (servem um menu executivo delicioso!) ou ir jantar em casal ou em um grupo de até 04 pessoas. Cuidado pois o restaurante é pequeno e não tem muitas mesas! É necessário chegar cedo ou tentar reservar!

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