Bottega Bernacca | Boas de Garfo
Rigatoni alla bolognesa (R$44,90) - espetacular!!! Melhor molho, massa al dente! Pediria de novo com certeza!

Bottega Bernacca

O Bottega Bernacca já estava na nossa listinha de lugares para conhecer em São Paulo já havia algum tempo – finalmente fomos almocar lá mega tarde no domingo. O restaurante é pequenininho, com apenas algumas mesas no salão interno e poucas mesas na calçada. O ambiente é simpático, com direito à vista para cozinha aberta, paredes que servem como uma adega de vinho e lousas escritas à giz que contam os pratos do dia. Tudo bem informal, com apenas alguns garçons para atender a clientela.

Bottega Bernacca (Fonte: Come São Paulo)

Bottega Bernacca (Fonte: Come São Paulo)

O cardápio é enxuto, com algumas entradas, saladas, poucas massas, alguns pratos do dia que são ditados pelos garcons, e os sanduíches/paninis da casa. Para começar, pedimos o steak tartar (R$51,90) que já havíamos ouvido falar super bem. A carne é cortada na ponta da faca e veio temperada super bem, com um leve aroma de trufas. Realmente estava uma delícia! Um tartar que com certeza repetiria! Estava leve e saboroso, com textura perfeita e tempero na medida certa.

Steak tartar de mignon cortado na ponta da faca, super bem temperado, com aroma de trufas (R$51,90)

Steak tartar de mignon cortado na ponta da faca, super bem temperado, com aroma de trufas (R$51,90)

Como prato principal, pedimos o rigatoni alla bolognesa (R$44,90). O garçom trouxe a panela e serviu no prato uma quantia bem generosa com bastante molho. Estava simplesmente uma das melhores massas bolonhesas que comi nos últimos tempos! A massa estava al dente do jeito que eu gosto, e o molho estava encorpado, com carne macia, sem acidez do tomate. Ficamos debatendo na mesa o que tinha no molho para ele estar tão bom. Foi aí que o maître nos disse que o molho começou a ser feito às 8h da manhã e ficou pronto só as 14h, por isso estava com aquele gostinho. É feito com carne patinho, um pouquinho de queijo que tira a acidez do tomate e um toque de manjericão. Super indicamos esse prato!

Rigatoni alla bolognesa (R$44,90) - espetacular!!! Melhor molho, massa al dente! Pediria de novo com certeza!

Rigatoni alla bolognesa (R$44,90) – espetacular!!! Melhor molho, massa al dente! Pediria de novo com certeza!

E o outro prato que pedimos foi um panini tradicional de prosciutto e mozzarella no pão ciabatta (R$26,90). O pão estava bem crocante, a mozzarella derretida e o prosciutto fresquinho. Por mais que é um sanduíche, achamos leve e ainda vinha acompanhado por uma saladinha.

Paninini de prosciutto e mozzarella no pão ciabatta (R$26,90)

Panini de prosciutto e mozzarella no pão ciabatta (R$26,90)

Já ficamos de olho em outros pratos para pedir da próxima vez: o tagliolini gratinado e o carbonara pareciam muito bons! Enfim, nossa experiiencia como um todo foi uma delícia, com pratos muito bem exeutados, serviço ótimo em um ambiente aconchegante e muito charmosinho. Achamos os preços, em sua maioria, de acordo. Aprovado! Pretendemos voltar, e logo!

BOTTEGA BERNACCA

Endereço: Rua Padre João Manuel 826, Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 3586-7103

CUSTO: Entradas custam em média R$35 (a mais cara foi a que pedimos, que é um preço absurdo para uma entrada – mas é ótima!), massas custam em média R$45 e paninis custam em média R$30. Relativamente justos para o padrão paulista atual…
AMBIENTE: Bem pequenininho, com apenas umas 8 mesinhas no máximo. O ambiente é bem charmoso!
SERVIÇO: Por ser pequeno, o atendimento é atencioso. Quando fomos, nossos pratos demoraram muito para chegar a mesa, mas os garçons foram ótimos – super bem treinados e educados.
BOM PARA: Almoço ou jantar em um grupo pequeno, até 04 pessoas no máximo.

Deixe seu comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.