Zazá Bistrô – Rio de Janeiro | Boas de Garfo
PRATO PRINCIPAL: filé alto de peixe branco grelhado com purê de banana e gengibre, palmito no alho, cebolinha tostada e redução de vinho do Porto e vinagre de romã (R$78)

Zazá Bistrô – Rio de Janeiro

No feriado do dia 25 de janeiro, fomos à Cidade Maravilhosa, e, como sempre,  já fomos com uma listinha pronta dos restaurantes que queríamos conhecer. Um deles era o Zazá Bistrô, localizado em uma esquina charmoso de Ipanema.

Fachada do Zazá Bistrô (Fonte: Site Zazá Bistrô)

Fachada do Zazá Bistrô (Fonte: Site Zazá Bistrô)

O ambiente é super agradável, com um terraço que bate uma brisa boa. Dentro, você rapidamente percebe as inspirações étnicas do local, com muitas cores e texturas. Sugerimos sentar no terraço, que tem mais luz e dá pra observar as pessoas passeando pelo bairro (achamos o andar de cima muito escuro).

O cardápio é bem variado, pratos contemporâneos com inspirações brasileiras. Tem um pouco de tudo! Pedimos muitas coisas gostosinhas para beliscar.

Para começar, o tartar de atum e salmão com cubinhos de beterraba e cenoura, lâminas de rabanete e mousse de wasabi (R$47). Acompanha um baldinho com biscoitos de polviho e chips de batatas. Que delícia de entrada! Peixes frescos, sabores refrescantes e um toque ardido delicioso. Tudo combinou muito bem. Repetiríamos certeza.

ENTRADA: Tartar de atum e salmão com cubinhos de beterraba e cenoura, lâminas de rabanete e mousse de wasabi (R$47)

ENTRADA: Tartar de atum e salmão com cubinhos de beterraba e cenoura, lâminas de rabanete e mousse de wasabi (R$47)

Também pedimos as pastillas marroquinas – trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e pimenta doce, servidas com frescor de iogurte e hortelã (R$32). Uma delícia! Levinho e bem temperado com toque mediterrâneo. Adoramos!

ENTRADA: pastillas marroquinas - trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e pimenta doce, servidas com frescor de iogurte e hortelã (R$32)

ENTRADA: pastillas marroquinas – trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e pimenta doce, servidas com frescor de iogurte e hortelã (R$32)

O último petisco foi a porção de tapiocas de queijo coalho com tomatinhos e dip de damasco e gengibre (R$32). Os celíacos vão curtir essa pois não contém glúten! O dip de damasco e gengibre foi a estrela dessa entrada, dando um sabor diferente à tapioca que estamos tão acostumadas a comer de manhã.

ENTRADAL: tapiocas de queijo coalho com tomatinhos e dip de damasco e gengibre (R$32)

ENTRADA: tapiocas de queijo coalho com tomatinhos e dip de damasco e gengibre (R$32)

Pedimos muitos pratos, todos diferentes e muito bem servidos.

Teve a interpretação Zazá de Shishbarak, um prato tradicional árabe – a releitura deles continha uma paleta de cordeiro braseada com especiarias sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes (R$82). Esse prato merece aplausos de tão bom! A carne tenra do cordeiro se desmanchava na boca e estava muito bem temperada e o ravióli cremoso com esse molhinho diferente e refrescante nos levou ao céu! Nota mil!

PRATO PRINCIPAL: interpretação de Shishbarak - paleta de cordeiro braseada com especiarias sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes (R$82).

PRATO PRINCIPAL: interpretação de Shishbarak – paleta de cordeiro braseada com especiarias sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes (R$82).

Outro prato que amamos foi o filé alto de peixe branco grelhado com purê de banana e gengibre, palmito no alho, cebolinha tostada e redução de vinho do Porto e vinagre de romã (R$78). Um prato leve mas muito bem servido, com sabores diferentes, além de muito bem executado. Amamos o toque doce da banana e o gengibre que sentia no final de cada mordida. Delicioso!

PRATO PRINCIPAL: filé alto de peixe branco grelhado com purê de banana e gengibre, palmito no alho, cebolinha tostada e redução de vinho do Porto e vinagre de romã (R$78)

PRATO PRINCIPAL: filé alto de peixe branco grelhado com purê de banana e gengibre, palmito no alho, cebolinha tostada e redução de vinho do Porto e vinagre de romã (R$78)

Outro peixe que pedimos foi o atum fresco marinado e selado com purê de  batatas e wasabi, sagu de beterraba e couve crocante (R$78). Além de ter uma apresentação maravilhosa, os sabores combinaram perfeitamente. O atum é cru no meio e estava super macio – já o purê era sedoso e cremoso com um toque ardido do wasabi que era diminuído pelo sagu. Coisa linda de se ver e comer!

PRATO PRINCIPAL: atum fresco marinado e selado com purê de batatas e wasabi, sagu de beterraba e couve crocante (R$78)

PRATO PRINCIPAL: atum fresco marinado e selado com purê de batatas e wasabi, sagu de beterraba e couve crocante (R$78)

Também pedimos os camarões VG flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos (R$89). Os camarões eram carnudos e foram cozidos na medida certa. O risoto estava al dente e cremoso – delicioso, porém não dos mais leves!

PRATO PRINCIPAL: camarões VG flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos (R$89)

PRATO PRINCIPAL: camarões VG flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos (R$89)

O último prato foi o tortelloni artesanal de beterraba preparado diariamente com agrião tostado, fondant de queijo feta e amêndoas tostadas (R$54). Massa leve, colorida e com sabores únicos!

PRATO PRINCIPAL: Tortelloni artesanal de beterraba preparado diariamente com agrião tostado, fondant de queijo feta e amêndoas tostadas (R$54)

PRATO PRINCIPAL: Tortelloni artesanal de beterraba preparado diariamente com agrião tostado, fondant de queijo feta e amêndoas tostadas (R$54)

Comemos tanto que não sobrou lugar para a sobremesa, mas com certeza voltaremos! A experiência foi ótima, desde o serviço (que muitas vezes deixa a desejar no Rio), até o ambiente gostoso (o terraço é demais!) e a comida esplendorosa! Longa vida ao Zazá Bistrô!

ZAZÁ BISTRÔ

Endereço: Rua Joana Angélica 40, Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2247-9101

CUSTO: Achamos carinho. Com bebidas alcóolicas, entradas e pratos principais, a conta saiu R$170 por pessoa. Mas, pelo menos as porções são muito bem servidas. Alguns pratos dão até para dividir!
AMBIENTE: Super agradável, com decoração étnica e colorida. Recomendamos sentar na parte externa, no terraço, que é bem mais gostoso e claro. Além disso, dá pra observar o movimento das ruas de Ipanema. 
SERVIÇO: Fomos muito bem atendidas. Serviço ágil que não deixou a desejar.
BOM PARA: Ir almoçar (ou jantar) com amigos. Fomos direto da praia e não teve problema. Tinham até um regador com água na parte de fora caso quiséssemos lavar os pés. Achamos uma graça!

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