Formidable Bistrot | Boas de Garfo
Boeuf Bourguignon com purê de batatas Robuchon

Formidable Bistrot

Se estiver de passagem marcada para o Rio de Janeiro, não deixe de conhecer o Formidable Bistrot, restaurante com 8 meses de vida localizado no Leblon. O Formidable é fruto do Grupo Irajá, e é comandado pelo top chef Pedro de Artagão. Somos MUITO fãs do Irajá, restaurante do grupo também que fica em Botafogo, então não podíamos deixar de conhecer o novo bistrô com influências francesas.

Fachada do Formidable Bistrot (Fonte: You Must Go)

Fachada do Formidable Bistrot (Fonte: You Must Go)

A proposta da casa é servir clássicos da culinária francesa porém com um toque autoral do chef carioca. O cardápio é escrito à mão em uma lousa de giz, bem no estilo parisiense. O menu é enxuto, porém com opções que ficaram difíceis de escolher!

Cardápio escrito à mão na lousa - um charme!

Cardápio escrito à mão na lousa – um charme!

O restaurante é bem pequeno, com uns 30-35 lugares no máximo. Sentamos para esperar nossa mesa nas mesinhas do lado de fora. O ambiente de dentro é bem bonitinho: paredes brancas, com lousas escritas à giz, um bar completo e algumas mesinhas. Bem cara de bistrô francês, sabe? Sugerimos chegar cedo pois a demora pode ser longa!

Detalhes do salão (Foto: Lu D'Angelo)

Detalhes do salão (Fonte: Blog Lu D’Angelo)

Esquecemos de falar que você pode pedir à la carte ou o Menu Formidable, que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$125. Sem ser nesse menu, os todos os pratos prinicpais custam R$78, as entradas R$42 e as sobremesas R$36. Se estiver com fome, nem pense duas vezes pois esse combo vale super a pena!

Parede no salão (Fonte: Blog Lu D'Angelo)

Parede no salão (Fonte: Blog Lu D’Angelo)

Como esperamos um pouquinho no lado de fora do restaurante, pedimos alguns petiscos para compartilhar (esses custam R$28). Pedimos os croquetes de língua de boi que com certeza foi uma das melhores coisas que já comemos! Meu deus, como que um croquete pode ser tão bom? A carne macia e bem desfiadinha com o molho de mostarda combinou perfeitamente. Recomendamos pedir de olhos fechados!

Croquete de língua de boi (R$28)

Croquete de língua de boi (R$28)

Outro petisco que pedimos foi os gourgettes (tipo um pão de queijo) recheados de requeijão. Estava bem gostoso, mas amamos tanto o croquete que os gourgettes ficaram meio de lado. Parecia um suspiro crocante salgado com requeijão. Gostoso mas nada de mais.

Gourgettes (tipo um pão de queijo) recheados de requeijão

Gourgettes (tipo um pão de queijo) recheados de requeijão

Vamos aos pratos principais!

Não teve como não pedir um dos pratos mais pedidos da casa: o Poulet au Champignon –  peito de frango com champignon ao molho de estragão. Não costumamos a pedir frango em restaurante mas esse estava espetacular! E para acompanhar, uma pasta gratinada a Paul Bocuse – um rigatoni super cremoso com dois tipos de queijo. Quer algo mais?

Poulet au Champignon com massa Paul Bocuse

Poulet au Champignon com massa Paul Bocuse

Outro prato que mereceu muitos aplausos foi o tradicional Boeuf Bourguignon, servido com bastante molho (ai como é bom aquele molho com vinho!), legumes variados (tinha abóbora, ciboullete, tomatinhos, cenoura, entre outros), e bacon para dar aquele gostinho. Para acompanhar, uma panelinha de purê de batatas “Robuchon”, que leva muita manteiga e creme de leite, o que resulta em uma cremosidade intensae muito deliciosa. De lamber os beiços!

Boeuf Bourguignon com purê de batatas Robuchon

Boeuf Bourguignon com purê de batatas Robuchon

Também pedimos o tournedor ao molho de mostarda, acompanhado também pela massa Paul Bocuse. A carne estava no ponto perfeito! Super macia, vermelhinha por dentro, e super suculenta. O molho era rico mas não enjoativo. Adoramos!

Tournedor ao molho de mostarda, acompanhado pela massa Paul Bocuse

Tournedor ao molho de mostarda, acompanhado pela massa Paul Bocuse

Massa Paul Bocuse

Massa Paul Bocuse

E o schnitzel com salada de batatas e rúcula? É feito com carne suína, macio, super sequinho e crocante. Uma delícia!

Schnitzel com salada de batatas e rúcula

Schnitzel com salada de batatas e rúcula

Outro prato que deu o que falar com o peito de pato com risoto cítrico. O pato vem selado, praticamente cru no meio – bem macio mas um pouco cru para nosso gosto. O risoto estava delicioso, al dente e com toque de laranja divino, mas sem ser ácido demais.

Peito de pato com risoto cítrico

Peito de pato com risoto cítrico

E por último, uma massa! Gnocchi com queijo azul, aspargos e espinafre – bem cremoso e no estilo “comfort food”.

Gnocchi com queijo azul, aspargos e espinafre

Gnocchi com queijo azul, aspargos e espinafre

Queríamos dividir uma sobremesa mas não sabíamos qual. Não deu outra e pedimos uma sugestão ao nosso simpático garçom que não hesitou e disse com tanta confiança que não podíamos pedir outra! Ele indicou o mousse de pistache com ganache de chocolate e farelo de biscoito caseiro. Quando chegou a mesa, já estávamos salivando. Vem o pratinho com o farelo e o garçom chega com um pote gigantesco de mousse – ele colocou algumas colheradas generosas e lá fomos nós atacar o prato. Só podemos dizer que vocês PRECISAM pedir essa sobremesa. É de outro mundo! Cremosa, geladinha, com sabores intensos e uma textura inigualável. O toque crocante do biscoito é perfeito também. Só sei que raspamos o prato e quase pedimos mais uma porção, sem brincadeira.

Mousse de pistache com ganache de chocolate e farelo de biscoito

Mousse de pistache com ganache de chocolate e farelo de biscoito

Amamos a nossa experiência no Formidable. A comida estava esplêndida e o ambiente era super aconchegante, remetendo à França. Da próxima vez, queremos pedir o Menu Formidable, pois assim o preço fica mais em conta. Recomendamos de olhos fechados esse restaurante simpático que não pára de fazer sucesso desde sua inauguração!

FORMIDABLE BISTROT

Endereço: Rua João Lira 148, Leblon – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2239-7632

CUSTO: O Menu Formidable oferece: couvert + entrada + principal + sobremesa, por R$125 ou, se preferir, os pratos podem ser pedidos individualmente com seu custo do cardápio (pratos por R$78, entradas por R$42 e sobremesas pro R$36). Não é um lugar barato, a conta certamente sairá por mais de R$100.
AMBIENTE: Aconchegante, charmoso e pequenino, igual os bistrôs franceses.
SERVIÇO: Um pouco atrapalhado mas bem intencionado. Nos recomendaram ótimos pratos.
BOM PARA: almoçar ou jantar em um grupo pequeno de pessoas.

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