Peppino Bar | Boas de Garfo
Polpettone

Peppino Bar

Hello people!

Finalmente conhecemos o Peppino, bar italiano comandado pelo chef Rodolfo di Santis que virou hotspot entre os paulistas. O restaurante, que fica no Itaim, está sempre cheio, com aquele burburinho nas calçadas, sabe? Fomos lá em uma quinta-feira pré-feriado e estava bombando, como imaginávamos.

Fachada do Peppino (Foto: Tá na Moda Online)

Fachada do Peppino (Foto: Tá na Moda Online)

O espaço tem uma vibe descolada, com estilo meio “industrial chic” e luz baixa. O bar é bem legal, com drinks do Fabio de la Pietra, ex-SubAstor. A carta é realmente muito completa, com drinks para todos os gostos e estilos! Mas vamos falar de comida que é o que a gente entende melhor.

O espaço (Foto: Cultura Estadão)

O espaço (Foto: Cultura Estadão)

O cardápio é enxuto mas com várias opções de pratos feitos para dividir, todos com um toque italiano. Sabendo que o Peppino é o “irmão mais novo” do renomado Nino Cucina, chegamos lá com a expectativa alta. E não nos decepcionamos.

Olha como é badaladinho! (Foto: Em Torno da Mesa)

Olha como é badaladinho! (Foto: Em Torno da Mesa)

Pedimos praticamente o cardápio inteiro, para ter certeza que era bom mesmo – brincadeira – é por que somos esfomeadas mesmo. Para começar, a porção de arancini (R$18), bolinhas de risoto fritas com tomate e mozzarella. Deliciosa mas poderia vir uma porçãozinha maior…

Arancini - R$18

Arancini – R$18

Pedimos também a focaccia caseira com prosciutto, tomate e burrata (R$28) – muito, muito boa! A massa é levinha e a combinação do tomate, burrata e prosciutto é algo de outro mundo! Recomendamos.

Focaccia de prosciutto, pomodoro e burrata - R$28

Focaccia de prosciutto, pomodoro e burrata – R$28

Outra pedida que fez sucesso foi o crostini de pancetta com polvo amatriciana (R$38). Somos MUITO fãs de polvo, e estava macio, com bastante molho de tomate bem feito e bem temperado com um toque apimentado. Adoramos!

Crostini de polvo e pancetta amatriciana

Crostini de polvo e pancetta amatriciana – R$38

Um prato que é mais individual e menos fácil de dividir é o P.O.T. (R$18) – como se fosse um wrap recheado com porco crocante, ovo com gema mole e queijo tallegio. Surreal!

P.O.T - R$18

P.O.T – R$18

Acho que um dos belisquetes mais famosos da casa é o Parmiggiana Burger (R$16), um mini hambúrguer parmeggiana com molho de tomate caseiro, mozzarella e manjericão. Crocante e saboroso, esse daqui é uma perdição. Único ponto negativo é que é difícil de comer pois é mais altinho, então se você é daqueles que não gosta de se sujar, talvez não seja o prato para você.

Parmiggiana Burger - R$16

Parmiggiana Burger – R$16

Pedimos também o prato de Carne Cruda (R$29), tipo um tartar de Black Angus, com funghi, rúcula e finalizado com pecorino. Estava muito gostoso e bem temperado. Caso gostar de carne mais picadinha, talvez não seja o prato para você pois os pedaços são maiorzinhos.

Carne Cruda - R$29

Carne Cruda – R$29

Outro tartar que pedimos foi o tartar di Campagna (R$26), feito de beterraba e finalizado com queijo de cabra. Esse prato é mais leve e tem uma apresentação maravilhosa.

Tartar di Campagna - R$26

Tartar di Campagna – R$26

Agora vamos aos campeões da noite! O penne a la vodka (R$34) é um must! Infelizmente a foto não faz jús ao prato, mas pode confiar que é algo de outro mundo! Massa al dente com um molho delicioso e encorpado feito com tomate e pedacinhos de pancetta. É servido em uma panela e dá para dividir, sim – se bem que nos arrependemos de dividir por estar tão bom!

Penne a la Vodka - R$34

Penne a la Vodka – R$34

Outro prato favorito foi o polpettone, servido com molho de tomate caseiro, mozzarella e manjericão. Às vezes as coisas mais simples são as melhores, né? A carne tinha um sabor inigualável, molhadinha por dentro e mais crocante por fora. Amamos e até repetimos essa porção.

Polpettone

Polpettone

Adoramos a experiência no Peppino, desde o ambiente cool, até os drinks inovadores e as comidinhas italianas que não estamos acostumadas a comer em bar. Queremos voltar com toda a certeza. Vale ressaltar que é o espaço é concorrido então o ideal é chegar cedo, especialmente se você está em um grupo maior (tipo de 4 pessoas ou mais).

PEPPINO BAR

Endereço: Rua João Cachoeira 175, Itaim Bibi  – São Paulo
Telefone: (11) 2157-0710
Site: www.peppinobar.com.br

CUSTO: Os pratos custam em média R$25, mas variam bastante em tamanho. A maioria é porção pequena e feito para dividir. Nossa recomendação é pedir várias coisinhas para experimentar o que a casa tem a oferecer – e aí repete os que preferiram!
AMBIENTE: Local despojado, descontraído e com vibe cool e jovem. É um bar italiano que é badaladinho então esperem filas…
SERVIÇO: Um pouco confuso, mas muito gentis.
BOM PARA: ir em grupos de até 4 pessoas (para conseguir mesa) ou até em um date. Drinks ótimos e comidas melhores ainda! Experiência bem completa.

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