Son of a Gun – Los Angeles | Boas de Garfo
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Son of a Gun – Los Angeles

Já havíamos ouvido falar do Son of a Gun por ser parte do império dos chefs Jon Shook e Vinny Dotolo, também donos do badalado restaurante de carnes Animal. Sabíamos que esse era especializado em frutos do mar, e como queríamos aproveitar que estávamos pertinho do Pacífico, fizemos questão de fazer uma reserva lá, especialmente por que estávamos em um grupo de 6 pessoas.

Son of a Gun

Son of a Gun

Os chefs Jon Shook e Vinny Dotolo (Fonte: Bon Appétit)

Os chefs Jon Shook e Vinny Dotolo (Fonte: Bon Appétit)

Para nossa sorte, conseguimos, e ainda em uma mesa redonda com ótima vista para o salão todo, com paredes decoradas na temática de praia: âncoras, bóias, peixes-espada, entre outros adereços espalhados por todos os cantos. O lugar é casual mas sem ser simples demais. O menu é impresso diariamente e muda de acordo com o estoque do dia.

Ambiente descontraído com decoração náutica - tudo a ver com o cardápio de frutos do mar (Fonte: Timberland)

Ambiente descontraído com decoração náutica – tudo a ver com o cardápio de frutos do mar (Fonte: Timberland)

O cardápio já deu água na boca só de ler! Eram tantos pratos que nos apeteceram que foi difícil escolher… Ainda bem que lá funciona no estilo tapas, em que é sugerido pedir vários pratos para dividir. O menu é dividido em pratos crus, crustáceos, peixes, carnes, sazonais e snacks. Vale ressaltar que de ‘carnes’ existem apenas 02 opções, então realmente esse não é um restaurante para quem não é muito fã de frutos do mar. E a categoria de ‘sazonais” inclui 06 opções de legumes feitos de formas diferentes, o que é interessante para quem é vegetariano.

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Acabamos pedindo 9 pratos, contando a sobremesa! Foi uma comilança só.

Vamos ao que interessa?

Não tivemos como resistir ao Lobster roll ($9 cada – pedimos 2 para a mesa já que não todas comeram). Para quem não conhece, lagosta fresca temperada (com maionese de alho, limão e um pouquinho de salsão) é servida em um pão fresquinho para você comer como se fosse um hot dog, mas MUITO melhor. Estava muito, muito bom! Ah, e é claro que acompanhado de batatas fritas Kennebec com molhinho aioli de malt vinegar ($7).

Lobster Roll with celery and lemon aioli ($9 each)

Lobster Roll with celery and lemon aioli ($9 each) + Kennebec french fries with malt vinegar aioli ($7)

Outro snack que pedimos pra dar um tapa na fome foi o Chips & Dip: batata chips caseira com molho de queijo pimento ($6) – gostoso mas deixado de canto (até esqueci de tirar foto) comparado com os outros pratos da noite.

Também pedimos o Smoked mahi fish dip, celery, radish and crackers (R$13) que era um patê de peixe defumado temperado com salsão e radicchio e servido com torradinhas. Estava muito gostoso. Eu, pessoalmente, não teria pedido esse prato pela descrição mas me surpreendeu. Estava realmente muito gostoso e fresco!

Smoked Mahi fish dip, celery, radish and crackers (R$13)

Smoked Mahi fish dip, celery, radish and crackers (R$13)

Outro prato escolhido foi o Local black cod, oyster mushrooms, charred escarole, grainy mustard nage ($27) – bacalhau negro local marinado acompanhado por cogumelos, escarola “carbonizada” e mostarda com sementes. Estava muito bem feito, com a carne super macia. Acabou em questão de segundos! Adoramos a escarola que estava super crocante e deu uma textura à mais ao prato como um todo.

Local black cod, oyster mushrooms, charred escarole, grainy mustard nage ($27)

Local black cod, oyster mushrooms, charred escarole, grainy mustard nage ($27)

Um dos pratos preferidos da noite sem dúvida foi o famoso Fried Chicken Sandwich, servido com spicy B&B pickle slaw e rooster aioli ($16). Quando chegou à mesa, todas nós se olhamos com cara de “E agora?” de tão grande que era, mas não deu em outra – nós nos arrependemos de não ter pedido 2, de tão bom que era! O tipo de fritura que vale a pena todas as calorias! Super crocante e sequinho por fora, com a carne macia e suculenta por dentro, sem contar que o molho estava divino. Na minha opinião, o prato mais memorável da noite, hands down!

Fried Chicken Sandwich + spicy B&B pickle slaw + rooster aioli ($16).

Fried Chicken Sandwich + spicy B&B pickle slaw + rooster aioli ($16).

Aí, para fingir que somos meninas sensatas e saudáveis, pedimos a porção dos aspargos grelhados com molho “romesco”, limão, ovo frito e amêndoas Marcona ($16) e a porção de couve de bruxelas crispy com nabo, canela, amendoim e ovo ($16). Adoro quando conseguem tornar legumes interessante e esses dois pratos sazonais são os melhores exemplos disto. Na verdade, ficamos com vontade de pedir todos os pratos que levavam apenas legumes do cardápio, de tão apetitosos que aparentavam ser (e eram! Pelo menos os dois que pedimos…).

Grilled aspargus + romesco + meyer lime + egg + almonds ($16)

Grilled aspargus + romesco + meyer lemon + egg + Marcona almonds ($16)

Crispy brussel sprouts + turnip + cinammon + peanuts + egg ($16)

Crispy brussel sprouts + turnip + cinammon + peanuts + egg ($16)

E pra fechar a noite com chave de ouro, pedimos uma sobremesa que foi descrita para nós como algo que saciava aquela vontade de doce com salgado: Banana Bread com pecãs cristalizadas e sorvete de café ($7). Até aí, não esperávamos muito pela descrição e nem pela aparência ao chegar na mesa. Mas ao experimentar a primeira colherada, todo mundo arregalhou os olhos. Era surreal de bom! Mais comfort food impossível, do tipo de sobremesa que você não quer que acabe nunca (maldita hora que você sugeriu dividir uma sobremesa em 6 meninas…que ideia de jirico…).

Banana Bread + candied pecans + coffee ice cream ($7)

Banana Bread + candied pecans + coffee ice cream ($7)

Concluindo, adoramos a nossa experiência no Son of a Gun. Além do ambiente ser super agradável, em um ambiente despretencioso e casual, a comida nos surpreendeu positivamente com recriações de pratos clássicos. A qualidade dos produtos servidos é palpável, algo que fica ainda mais visível pelo fato do cardápio mudar diariamente. Recomendaríamos este restaurante para qualquer fã de frutos do mar que estiver de passagem por Los Angeles.

Ah! Me arrependi MUITO de não ter pedido o Shrimp Toast, um prato que aparentemente é super famoso neste restaurante. Acho que o negócio é comprar uma passagem de volta para Los Angeles e experimentar essa torrada aí da foto.

Shrimp Toast...acho que fica pra próxima, né? (Fonte: Apples and Onions)

Shrimp Toast…acho que fica pra próxima, né? (Fonte: Apples and Onions)

SON OF A GUN

Endereço: 8370 W. Third St., Beverly Grove – West Hollywood – Los Angeles
Telefone: +1(323) 782-9033
Horários de funcionamento: almoço de segunda à sexta das11:30h às 14h30 / jantar de domingo à quinta das 18h às 23h / jantar de sexta à sábado das 18h à meia noite.
Site: sonofagunrestaurant.com

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