Astrid y Gastón – Lima | Boas de Garfo
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Astrid y Gastón – Lima

No momento em que fechamos nossa viagem ao Peru, não pensei duas vezes e já liguei para reservar uma mesa no Astrid y Gaston, restaurante aclamado do chef Gastón Acurio. O restaurante já tem unidades espalhadas por algumas cidades mas a original fica em Lima e dizem que a experiência é única. Existe a opção de pedir do menu à la carte mas nos recomendaram fazer o menu degustação, que é uma experiência de outro mundo, comandado pelo chef Diego Muños, veterano do El Bulli e Mugaritz.

Chegamos à Casa Moreyra, no bairro de San Isidro. A casa é linda de morrer! Nos explicaram que antigamente a casa era uma fazenda pertencente a família Moreyra. Antes, o restaurante ficava em outro lugar, muito mais tímido e discreto. Já agora passou para a Casa Moreyra que abriga uma oficina, espaços privativos para eventos, jardins, hortas, 6 cozinhas e dois restaurantes (o La Barra e o Astrid y Gastón).

Casa Moreyra (Fonte: Gastronomia en Venezuela)

Casa Moreyra (Fonte: Gastronomia en Venezuela)

Nossa primeira parada foi na cozinha. Sim, onde tudo é feito! Foi MUITO bacana ver os cozinheiros em ação! Você realmente não imagina o que se passa estando no outro lado. Nosso garçom nos explicou como existem cozinheiros do mundo todo que estagiam lá, inclusive um brasileiro. De lá, fomos para a nossa mesa, onde nos explicaram um pouquinho mais sobre o menu degustação que estávamos prestes a experimentar.

Cozinha em ação!

Cozinha em ação!

O menu degustação é desenvolvido em um laboratório de pesquisa na própria Casa Moreyra e conceitualizado com ingredientes que celebram a biodiversidade da região de Lima – uma mudança dos cardápios anteriores que focavam mais em narrativas temáticas. O salão para clientes do menu degustação comporta somente 13 mesas! Algo super exclusivo, por isso, vale ressaltar que é necessário reservar com antecedência!

A degustação é uma experiência, um longo ritual! Acredito que demorou umas 3 horas para comemos todos os pratos. Cada prato é servido em uma louça diferente, de uma forma inovadora. As explicações são complexas, que você até esquece que se trata daquilo que você acabou de provar. São tantos ingredientes, tantos pontos de cozimento, tantas texturas e aromas. É uma delícias! Eu não queria que acabasse!

Começamos com uma bebida servida dentro de um gelo, com um chocolate branco.

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Rolinho de baroa com creme de alho e pimenta. Estava uma delícia, super crocante e bem apimentado!

Rolinho de baroa com creme de alho e pimenta. Estava uma delícia, super crocante e bem apimentado!

Rolinho de baroa com creme de alho e pimenta. Estava uma delícia, super crocante e bem apimentado!

Cebola com crispy de alcachofra. Geladinho e saboroso.

#03: Cebola com crispy de alcachofra. Super geladinho e saboroso.

#03: Cebola com crispy de alcachofra. Geladinho e saboroso.

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Lulinha com crocante. Muito gostoso, delicado. Adoramos o sabor acentuado do limão.

#04: Lulinha com crocante. Muito gostoso, delicado. Adoramos o sabor acentuado do limão.

#04: Lulinha com crocante. Muito gostoso, delicado. Adoramos o sabor acentuado do limão.

Tesouro: anchovas com cacao. Isso mesmo! E olha que combinou!

#05: Tesouro: anchovas com cacao. Isso mesmo! E olha que combinou!

#05: Tesouro: anchovas com cacao. Isso mesmo! E olha que combinou!

Brioche com queijo e azeitona! Very tangy! Servido em uma pedra quente.

#06: Brioche com queijo e azeitona! Very tangy! Servido em uma pedra quente.

#06: Brioche com queijo e azeitona! Very tangy! Servido em uma pedra quente.

Cuy (porquinho da Índia) com maíz morada. A base era bem crocante. A carne estava super tenra e macia. Delicioso!

#07: Cuy (porquinho da Índia) com maíz morada. A base era bem crocante. A carne estava super tenra e macia. Delicioso!

#07: Cuy (porquinho da Índia) com maíz morada. A base era bem crocante. A carne estava super tenra e macia. Delicioso!

Yuya (um tipo de alga) com vieiras e caviar. Crocante. A vieira estava super fresca, e o molhinho era agridoce.

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Canudinho de frutos do mar com flores. O molho era meio agridoce, com um gosto meio defumado, bem gostoso.

#09: Canudinho de frutos do mar com flores. O molho era meio agridoce, com um gosto meio defumado, bem gostoso.

#09: Canudinho de frutos do mar com flores. O molho era meio agridoce, com um gosto meio defumado, bem gostoso.

Pisco Sour descontruído!

Pisco Sour descontruído!

Tomate com vieiras e manjericão - super bem temperado, quentinho, delicioso! Um dos nossos favoritos!

Tomate com vieiras e manjericão – super bem temperado, quentinho, delicioso! Um dos nossos favoritos!

 

Ceviche de avocado com champignons - refrescante, leve, super delicioso! AMEI.

Ceviche de avocado com champignons – refrescante, leve, super delicioso! AMEI.

Sopa verde à base de batatas. A sopa vinha gelada e era surpreendentemente muito gostosa!

Sopa verde à base de batatas. A sopa vinha gelada e era surpreendentemente muito gostosa!

Massa feita de batata com creme de alho. Não era muito bonito mas estava gostoso!

Massa feita de batata com creme de alho. Não era muito bonito mas estava gostoso!

Gema de ovo com creme de frango e pão campesimo frito com manteiga. "Para comer como se estivesse em casa". Com certeza um dos meus pratos favoritos!

Gema de ovo com creme de frango e pão campesimo frito com manteiga. “Para comer como se estivesse em casa”. Com certeza um dos meus pratos favoritos!

Batats nativas feitas na terra quente

Batats nativas feitas na terra quente

Foram servidas com um ervas e uma salsa com queijo

Foram servidas com um ervas e uma salsa com queijo

Estavam deliciosas!!!

Estavam deliciosas!!!

A salsa!

A salsa!

Alface com bacon para acompnhar as batatas nativas - super crocante!

Alface com bacon para acompnhar as batatas nativas – super crocante!

Batata doce roxa com azeite de pinhão. Super docinha! Uma delícia!

Batata doce roxa com azeite de pinhão. Super docinha! Uma delícia!

Paixe com kaniwa (tipo uma quinoa) e purê de couve flor. Muito bom! Bem executado. O purê era sedoso e cremoso e o peixe estava macio e despedaçava na boca!

Paixe com kaniwa (tipo uma quinoa) e purê de couve flor. Muito bom! Bem executado. O purê era sedoso e cremoso e o peixe estava macio e despedaçava na boca!

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Kobe beef com nabo e espinafre. Prato lindo! Um pouco gorduroso mas extremamente saboroso!

 

Framboesa, pistache e cacao. YUMMY.

Framboesa, pistache e cacao. YUMMY.

Ostia com queijo mascarpone, morangos e flores.

Ostia com queijo mascarpone, morangos e flores.

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Coco, frutas secas e sorvete de rum com passas

Coco, frutas secas e sorvete de rum com passas

Bolo de limão

Bolo de limão

Chocolates para terminar a noite bem!

Chocolates para terminar a noite bem!

Astrid y Gastón – Casa Moreyra

Endereço: Av. Paz Soldan, 290 – San Isidro – Lima – Peru
Reservas no site www.astridygaston.com

Recomendamos essa experiência de olhos fechados! Com certeza uma noite inesquecível!

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