Tartine Manufactory – São Francisco | Boas de Garfo
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Tartine Manufactory – São Francisco

Nossa viagem a São Francisco, Califórinia foi a trabalho, mas claro que não deixamos de conhecer diversos restaurantes, cafés e bares incríveis. Um dos lugares que mais nos impressionou, pelo ambiente e comida maravilhosa, foi o Tartine Manufactory, padaria famosíssima do Bay Area. O Tartine é um clássico de SF, com duas localizações na cidade: a Tartine Bakery e a Tartine Manufactory, o restaurante com certeza é um “hotspot” imperdível.
Tartine Manufactory por fora (fonte: Commune)

Tartine Manufactory por fora (fonte: Commune)

Nós optamos pro conhecer a Tartine Manufactory, que fica no bairro de Mission, e é um pouco menos turístico do que a bakery (primeira unidade). A Tartine é conhecida por servir pães, bolos, cookies e doces fresquinhos. Os produtos são tão bons, que são encomendados por diversos restaurantes de SF para servir como couvert ou sobremesa.
Ambiente do salão principal (fonte: Mission Local)

Ambiente do salão principal (fonte: Mission Local)

Decidimos comer brunch no local no domingo a tarde, e claro que tivemos que enfrentar uma bela de uma fila para entrar. Mas com certeza valeu a pena. O bom do Manufactory, é que além dos pães e doces, o restaurante também serve itens de almoço como sanduíches e saladas.  A casa tem o serviço bem informal, você pede no balcão, senta em uma das mesas e espera a atendente trazer seu pedido pra você. Estávamos em três, então conseguimos pedir várias coisinhas para experimentar.
Decidimos começar com os salgados. Pedimos o avocado toast (óbvio), no pão preto com semente de girassol.
Avocado toast com semente de girassol

Avocado toast com semente de girassol

Uma das melhores saladas que já comemos, feita com green farro, semente de girassol, cenouras grelhadas, romã, queijo feta e tempero de vadouvan (um mix de temperos indianos como curry, cebolinha e alho) – U$12. Meu deus que salada divina! Primeiro que o tempero é completamente inusitado e maravilhoso. Nunca havíamos provado e viramos fãs. Todos os elementos combinaram perfeitamente – destaque pro docinho do romã que deu um toque essencial ao prato.
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Salada de green farro, semente de girassol, cenouras grelhadas, romã, queijo feta e tempero de vadouvan

Pedimos também o

Sanduíche de cogumelos com queijo raclette

Sanduíche de cogumelos com queijo raclette

– U$13. Gente que sanduba maravilhoso. Pão crocante e amanteigado por dentro, e recheio SURREAL de bom. Cremoso e saborosíssimo.

Agora para os doces…
Tivemos que pedir um dos carros chefes da casa – o morning bun.  O morning bun parece um croissant mais gorducho, com gostinho de laranja, canela e e açucar. A massa é bem amanteigada e leve, e o sabor de canela é discreto porém delicioso. Acompanhamento perfeito para um chá ou cafezinho da tarde.
Morning Bun

Morning Bun

Também experimentamos o tiramissú, que além de ser lindo, é delicioso. Leve e sedoso. Não somos muito fãs de tiramissú mas esse estava muito gostoso.
Tiramissú

Tiramissú

Por último, eleito a melhor pedida do dia – o salted chocolate chip cookie. Parece simples, porém está longe disso. A textura da massa é perfeita, nem muito mole e nem muito crocante, os pedaços de chocolate são generosos e meio amargo (zero enjoativo) e finalmente os floquinhos de sal, que realçam os sabores maravilhosos do cookie. Simplesmente imperdível.
Salted chocolate chip cookie

Salted chocolate chip cookie

Bom, deu pra perceber que o brunch rendeu, né? Realmente um dos melhores restaurantes que fomos nessa viagem para São Francisco. Desde o ambiente bacana, a comida impressionante. Com certeza vale a visita (e espera na fila…)!

 

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