Benedictine
O Benedictine é a mais nova empreitada do ex-chef do Le Vin, Marcilio Araújo. Foi inaugurado em meados de 2013, quando Araújo decidiu seguir uma rota mais focada na cozinha italiana. Deixando o nome de lado, que soa mais como francês, os pratos servidos no Benedictine são divinos e contemplam as diversas regiões da Itália.
Fui lá almocar em um dia de semana com dois amigos. O ambiente é bem gostoso, tem uma parte externa mais descontraída com algumas mesinhas e a parte de dentro é mais séria e tradicional, com luz vazando pelo teto.
O menu executivo do Benedictine é R$48 e inclui entrada (4 opções diferentes), prato principal (7 opções) e sobremesa (3 opções). O preço não é barato mas tem um ótimo custo-benefício ao comparar com as porções normalmente servidas em menus executivos.
De entrada, pedimos o ovo perfeito com creme de cogumelos e lascas de parmesão. Uma explosão de sabores! Sou super fã da combinação de cogumelos e ovo. Em dois segundos, já havíamos comido tudo.
Também pedimos a polenta com rabada bovina desfiada e tomate. A porção era super bem servida, em um prato fundo. A polenta estava divina e a rabada muito bem temperada e macia. Raspei o prato!
Vale ressaltar que as entradas não eram umas saladinhas do dia fajutas, mas sim pratos elaborados e bem servidos.
Os pratos principais variam entre massa do dia, risottos/arrozes, e pratos de carne e aves.
Pedimos 3 pratos diferentes. O tradicional picadinho, que incluia arroz, feijão preto, farofinha, couve e um ovo pochê. A carne veio do jeito que eu gosto, com bastante molhinho que combina perfeitamente com os mil acompanhamentos.
A bisteca de porco em crosta de pão com rúcula e parmesão estava sensacional. A carne era bem suculenta e se contrapos com a crosta bem crunchy de pão. Além da salada de rúcula, um purê de batatas foi servido de acompnhamento. Uma porção pra lá de generosa!
E por fim, o arroz agulhinha com polvo, olivas negras e rúcula. O polvo foi cozinhado perfeitamente! E o arroz estava al dente e muito saboroso. A rúcula e as azeitonas deram um toque especial. Amei!
Estávamos quase dispensando a sobremesa mas, como era incluso, why not?
Pedimos o semi freddo de chocolate, bem geladinho e com uma apresentação linda, a torta gelada de coco que era mais pra um bolo, bem molhadinho e com gosto de infância. Também pedimos abacaxi, mas ninguém liga muito pra fruta né?
Enfim, o Benedictine foi uma ótima surpresa. Nunca vi a casa cheia ao passar pela aquela rua movimentada, algo que não consigo entender! Os pratos são deliciosos, o cardápio tem muitas opções, e o ambiente é bem gostoso.
Super recomendo! Agora quero voltar para experimentar pratos no menu à la carte.
Endereço: Rua Mário Ferraz, 37 – Itaim Bibi (SP)
Telefone: (11) 3031-3125
*aceita Vale Refeição!
CUSTO: o almoço executivo custa R$48 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, em porções muito bem servidas.
SERVIÇO: fomos muito bem atendidos – os garçons eram atenciosos e entendiam bem sobre todos os pratos.
AMBIENTE: salão amplo e tradicional com bastante luz. A parte de fora é gostosa para petiscar em um dia de sol.
VALE A PENA?: sabe quando você quer voltar para experimentar o resto dos pratos? então, foi bem isso!