Bravin
Somos fãs do Ici Bistro e Tappo, por isso quando descobrimos que a Daniela Bravin, sommelier desses restaurantes, abriu um restaurante próprio, tivemos que experimentar.
O restaurante Bravin fica na Rua Mato Grosso no bairro de Higienópolis, em um sobrado escondido que passa até despercebido. O espaço não é muito grande, é íntimo e aconchegante com poucas mesas. Estávamos em um grupo de seis pessoas por isso reservamos com antecedência uma mesa para as 21h (que não é muito comum aqui em SP, o último horário permitido na maioria dos restaurantes é as 20h30).
Um pouco depois de sentarmos, a Daniela veio a nossa mesa para se apresentar e sugerir um vinho. Pedimos um vinho um pouco encorpado com uma média de preço de R$ 130. Ela nos sugeriu o vinho Garage, Cabernet Franc, de um vinícola chilena. O vinho era delicioso, saboroso e nada pesado.
Para comer começamos com duas entradas, a polenta com ragu de linguiça que estava muito gostosa e surpreendentemente leve, e os mexilhões, que estavam ótimos, especialmente o pão de alho que veio junto, que obviamente molhamos no caldinho…demais!
Como prato principal, cada um da mesa pediu algo diferente, assim conseguimos experimentar várias opções da casa. Pedimos a milanesa de vitelo com creme de milho e salada de escarola, um prato simples porém muito gostoso. A vitela estava no ponto perfeito e o creme de milho docinho acompanhou muito bem.
O peixe do dia com purê de banana da terra e mandioca aos murros, um prato leve e muito saboroso.
O magret de pato com gastrique de framboesa e batata doce rústica, que estava saboroso porém achamos que o magret estava muito mal passado.
O spaguetti com frutos do mar, estava bom mas não pediríamos novamente.
E finalmente os dois pratos do dia: o pernil com chucrute e purê de maçã, que estava suculento e o purê de maçã acompanhou muito bem.
E o cordeiro com cuscuz marroquino e vegetais, estava espetacular. A carne estava macia e o cuscuz combinou perfeitamente, votado o melhor prato da mesa.
De sobremesa pedimos a rabanada com creme inglês, que estava sensacional! A rabanada estava macia e não muito doce. E para homenagear o nosso amigo português que estava presente, pedimos o pudim de claras com baba de moça, leve e gostoso, jeito perfeito de finalizar a refeição.
Gostamos bastante do restaurante, uma refeição super agradável, com pratos ótimos e um vinho excelente.
Endereço: R. Mato Grosso, 154, Higienópolis – SP
Telefone: (11) 2659-2525
CUSTO: Nossa refeição por pessoa deu um pouco caro pois pedimos 2 garrafas de vinho, entradas e sobremesas. As entradas custam em média R$23-35, os pratos principais começam a partir de R$58 até R$89 e as sobremesas R$15-19.
AMBIENTE: parece até que estamos na casa de alguém, o espaço é aconchegante e íntimo.
SERVIÇO: bem atencioso! Gostamos bastante da recomendação da Daniela que veio pessoalmente até nossa mesa para sugerir um vinho.
VALE A PENA?: sim! Uma opção diferente com pratos ótimos em um ambiente gostoso!