Ella

Está cada vez mais difícil encontrar um restaurante com comida boa e preços não abusivos aqui em São Paulo.  Por isso, o restaurante Ella foi uma surpresa bem agradável no almoço de domingo.  O Ella é um restaurante italiano comandado pelo chef Alexandre Romano (ex Fasano).  O ambiente é simples e descontraído, com 25 lugares no salão e mais 12 na varanda.  Estávamos em 4 pessoas e quando chegamos a casa estava lotada, mas por sorte esperamos apenas uns 15 minutinhos para sentar.

fachada do Ella

fachada do Ella (Fonte: Viagens e Ideias)

O menu é enxuto com algumas opções de saladas, grelhados, risottos e uma variedade de massas.  As massas são o grande destaque da casa, sempre feitas na hora do pedido.

Como estávamos com fome, dispensamos o couvert e pedimos duas entradas.  A polenta com ragu de linguiça e cogumelos, que estava muito saborosa e perfeita para o tempinho frio, e o raviolone, um ravióli grande com ricota, espinafre, ovo e parmesão.  O ravióli estava delicioso, com o recheio leve e o ovo no ponto perfeito com a gema molinha, do jeito que a gente gosta.

polenta com ragu de linguiça e cogumelos

polenta com ragu de linguiça e cogumelos

raviolone com ricota, espinafre, ovo e parmesão

raviolone com ricota, espinafre, ovo e parmesão

explosão da gema!

explosão da gema!

Para os pratos seguimos com as sugestões do chefe: tortelli de beterraba assada e ricota de búfala com manteiga e sálvia, super diferente mas muito bom.  Uma massa mais docinha com textura bem leve.

tortelli de beterraba assada e ricota de búfala com manteiga e sálvia

tortelli de beterraba assada e ricota de búfala com manteiga e sálvia

não pode faltar o parmesão!

não pode faltar o parmesão!

E o agnolotti dal plin ao perfume de sálvia, uma massa fina recheada de carne assada, bem encorpada e muito saborosa.

agnolotti dal plin ao perfume de sálvia

agnolotti dal plin ao perfume de sálvia

Como sobremesa pedimos o risotto de coco com marrom glacê, que estava um pouquinho doce demais para o meu gosto mas tão geladinho que ficou gostoso. A maneira perfeita para finalizar uma refeição muito agradável!

risotto de coco com marrom glacê

risotto de coco com marrom glacê

Em dias de semana o Ella serve um menu executivo com ótimo custo benefício: entrada + massa + sobremesa por somente R$35.  Uma deliciosa opção para um almoço feliz!

Endereço: Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3034-1267

CUSTO: Preços ótimos e não abusivos.  Entradas de R$ 20 a R$ 28, pratos principais de R$ 24 a R$ 54 e sobremesas de R$ 11 a R$16.
AMBIENTE: Simples e despojado, com 25 lugares no salão de dentro e um espaço para 12 na varanda.
SERVIÇO: Bom, simples e atencioso.  Seguimos as sugestões e gostamos bastante dos nossos pratos.
VALE A PENA?: Muito! Um lugar agradável, com comida boa e despretensiosa e ótimo custo benefício.

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