Huto

Foi aniversário do meu pai, então decidimos ir jantar em algum lugar especial. Na hora escolhemos o Huto, um restaurante japonês sofisticado digno de comemoração. É o tipo de restaurante que você vai em ocasiões especiais e sem dúvida, cada vez é uma experiência diferente. Um restaurante contemporâneo mas que não perde suas raízes. A missão do restaurante é valorizar o sabor natural dos ingredientes, por isso o cliente é aconselhado a não usar shoyu ou wasabi nos pratos.

a vista do balcão é a melhor!

a vista do balcão é a melhor!

O Huto já existe desde 2007 e permanece, na minha opinião, como um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo. Por sair da rota gastronômica típica de São Paulo (Jardins, Itaim etc), o restaurante é livre de esperas muitos longas, o que é fundamental nos dias de hoje. A casa conta com 40 lugares em um ambiente aconchegante e de decoração discreta.

O dono, Fábio Honda, é ex-maître do Jun Sakamoto e uma simpatia de pessoa que sempre nos recebe super bem. O Huto é conhecido pelo omakase (menu degustação) então nem pensamos duas vezes e botamos a fé no Fábio.

Se decidir ir de omakase, de costume já perguntam se você tem alguma preferência/restrições o que garante maior satisfação. Então vamos a comilança!

Salmão levemente selado na manteiga com limão, shoyu e brotos de beterraba. O salmão despedaça na sua boca de tão fresco e o toque da manteiga é surreal e diferente de qualquer coisa que já provei!

salmão selado na manteiga com limão, shoyu e brotos de beterraba

salmão selado na manteiga com limão, shoyu e brotos de beterraba

Atum (semi) gordo – rosadinho e muito fresco! Não era época ainda de atum gordo. Se o semi estava bom, imagina o gordo então!

atum quase gordo! sensacional...

atum quase gordo! sensacional…

Tempurá de ovo de codorna trufado com alho poró crocante. Uma explosão de sabores! Eu sou super fã de ovos, trufado ainda, nem se fala!

tempurá de ovo de codorna trufado com alho poró crocante

tempurá de ovo de codorna trufado com alho poró crocante

Vieira empanada com limão e sal – um jeito diferente de comer a tradicional vieira. Você coloca ela no molhinho de limão e depois adiciona um pouco de sal. Divino!

vieira empanada acompanhada de molho de limão e sal

vieira empanada acompanhada de molho de limão e sal

Carpaccio de polvo com curry, limão siciliano, flor de sal e cebolinha – delicioso! O curry dá um toque diferente.

carpaccio de polvo com curry, limao siciliano, flor de sal e cebolinha

carpaccio de polvo com curry, limao siciliano, flor de sal e cebolinha

Espaguete de uni com ovas de ouriço, tomate, trufa negra regada ao molho de limão e azeite (esse prato não fazia parte do omakase então pedimos à parte)

espaguete de uni com ovas de ouriço, tomate, trufa negra regada ao molho de limão e azeite

espaguete de uni com ovas de ouriço, tomate, trufa negra regada ao molho de limão e azeite

Robalo com broto, pimenta coreana ovas de massago, limão siciliano, limão tahiti, shoyu, azeite e flor de sal – além de lindo, estava sensacional! Era criação própria do sushiman que nos atendeu.

robalo enrolado em brotos com pimenta coerana, ovas de massago, limão siciliano, limão tahiti, shoyu, azeite e flor de sal

robalo enrolado em brotos com pimenta coerana, ovas de massago, limão siciliano, limão tahiti, shoyu, azeite e flor de sal

Sushi de carapau com umeboshi e cebolinha – demais!

sushi de carapau com umeboshi e cebolinha

sushi de carapau com umeboshi e cebolinha

Sushi de buri com yuzu e carassumi (bottarga)

sushi de buri com yuzu e carassumi (bottarga)

sushi de buri com yuzu e carassumi (bottarga)

Sushi de robalo com shissô, raspas de limão tahiti e flor de sal. Dá pra ver que eles amam usar limão lá, né? Faz toda a diferença, na minha opinião.

sushi de robalo com shissô, raspas de limao tahiti e flor de sal

sushi de robalo com shissô, raspas de limao tahiti e flor de sal

Barriga de salmão massaricada com limão siciliano, shoyu e flor de sal. Um clássico pra lá de bom!

barriga de salmão massaricada com limao siciliano, shoyu e flor de sal

barriga de salmão massaricada com limao siciliano, shoyu e flor de sal

Atum, azeite trufado e flor de sal – derrete na sua boca!

atum, azeite trufado e flor de sal

atum, azeite trufado e flor de sal

Atum massaricado com azeite, pimenta coreana, cebolinha, limão siciliano, flor de sal e alho torrado. O alho dá um crunch muito gostoso!

atum massaricado com azeite, pimenta coreana, cebolinha, limao siciliano, flor de sal e alho torrado

atum massaricado com azeite, pimenta coreana, cebolinha, limao siciliano, flor de sal e alho torrado

Ouriço com gema de ovo de codorna, limão siciliano e sal. Surreal de bom!

ouriço com gema de ovo de codorna, limao siciliano e sal

ouriço com gema de ovo de codorna, limao siciliano e sal

Vieira com limão siciliano, azeite e sal.

vieira com limao siciliano, azeite e sal

vieira com limao siciliano, azeite e sal

Sushi de king crab com limão siciliano, azeite e flor de sal
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Antes da sobremesa, ainda perguntam se queremos repetir alguns dos pratos mas estávamos tão satisfeitos que recusamos. Pedimos então a sobremesa de maçã verde que consistia de sorbet de maçã verde com calda de framboesa e gelatina de vinho branco. Refrescante e muito gostoso! É bom comer sobremesas originais e diferentes das tradicionais.

sobremesa de maça verde: sorbet de maçã verde com calda de framboesa e gelatina de vinho branco

sobremesa de maça verde: sorbet de maçã verde com calda de framboesa e gelatina de vinho branco

Sem uma sombra de dúvida, o Huto é um dos melhores restaurantes japoneses da cidade de São Paulo. Lá você irá comer muito bem e ser muito bem atendido – é uma verdadeira experiência gastronômica! Dica anotada?

Endereço: Avenida Jandira, 677 – Moema (São Paulo)
Telefone: (11) 5052-6804

CUSTO: Nunca comi à la carte, mas em relação aos omakases, temos 3 opções com preços variados. Acabamos escolhendo a segunda opção que custa R$170 por pessoa e traz peixes variados além de iguarias e pratos quentes.
AMBIENTE: Minimalista e contemporâneo, porém aconchegante.
SERVIÇO: Ótimo – os garçons são muito bem instruídos e se sentar no balcão, não deixe de conversar com os sushimen que são super simpáticos e explicam tudo sobre os pratos.
VALE A PENA?: Muito! Não é um restuarante pra ir toda semana mas com certeza em ocasiões especiais. Você sai de lá muito feliz e satisfeita!

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