Carbone – Nova Iorque

Nova Iorque é uma cidade perfeita para os amantes da gastronomia. Lá você encontra restaurantes de todos os tipos, para todos os gostos. Cada mês mais de 15 restaurantes novos abrem na cidade. Óbvio que tenho meus preferidos, porém sempre quando vou gosto de conhecer alguma novidade. Um restaurante que sempre esteve na minha lista, mas nunca consegui ir era o Carbone. Sempre li ótimas críticas, porém era difícil encaixar os horários da reserva. Essa vez, fiz questão de reservar com bastante antecedência, e finalmente consegui experimentar.

cardápio

cardápio

O Carbone fica em Greenwich Village pertinho do SOHO. A casa é pequena e sempre lotada. O ambiente, decoração, música e até uniforme dos funcionários foram inspirados em uma noite agitada nos anos 50, porém com uma pegada moderna. As paredes são decoradas por quadros de arte contemporânea e os uniformes foram todos criados pelo designer Zac Posen.

ambiente do carbone (fonte: NY Eater)

ambiente do carbone (fonte: NY Eater)

uniforme criado pelo Zac Posen (fonte: NY Eater)

uniforme criado pelo Zac Posen (fonte: NY Eater)

 

pratos lindos, todos da itália

pratos lindos, todos da itália

O cardápio também segue esse conceito, com comida tradicional italiana, porém com um toque moderno. São pratos clássicos e conhecidos como caesar salad, chicken piccata, marsala, linguine com vongole etc. Além disso, o cardápio é super flexível. Nosso garçom era super simpático e direto, e praticamente escolheu nosso jantar. Ele recomendou compartilhar um prato maior e também dividir uma massa. Fomos na dele. Escolhemos o “veal parmesan”, ou vitela à parmegiana, e o spicy rigatoni vodka.

Antes de chegar os pratos principais, nos ofereceram o couvert com pães frescos feito na casa, salame, parmesão e um vinagrete de couve-flor. Tudo estava delicioso! Um pãozinho melhor que o outro.

couvert

couvert

Depois do couvert, comemos o spicy rigatoni vodka, que foi dividido em dois para compartilharmos. A massa estava sensacional. Nunca comi um molho tão bom. O molho era cremoso, com pedaços de tomate e spicy na medida certa. De raspar o prato.

spicy rigatoni vodka

spicy rigatoni vodka

Logo em seguida nos serviram nosso veal parmesan. O prato é ENORME, por isso foi ótimo compartilhar. A vitela é fininha com uma crosta sequinha, molho de tomate delicioso, mozzarella de búfala e manjericão crocante. Absolutamente divino! Melhor parmegiana que comi na minha vida!

veal parmesan dos deuses

veal parmesan dos deuses

Depois de toda a comilança, não aguentávamos mais nada. Estávamos prontos pra pedir a conta, porém nosso garçom apareceu com um carrinho cheio de bolos e tortas. Não conseguimos resistir. Ele disse que o cheesecake de key lime e o bolo de cenoura eram as melhores pedidas. Fiquei super na dúvida, porque eu AMO bolo de cenoura americano (não é como o bolo de cenoura daqui), mas acabamos escolhendo o cheesecake.

Esperamos um pouco e do nada chega nosso garçom com DOIS pratos! Além do cheesecake que pedimos, ele trouxe o bolo de cenoura de cortesia! Falou que como eu amava bolo de cenoura, não podia deixar de experimentar o do Carbone. Bom, não precisa nem falar né, as duas sobremesas estavam deliciosas! O cheesecake de key lime estava perfeito, macio, cremoso e saboroso. E o bolo de cenoura maravilhoso, ainda mais com o acompanhamento de sorvete de gengibre que combinou super com os sabores do bolo!

key lime cheesecake

key lime cheesecake

bolo de cenoura com sorvete de gengibre

bolo de cenoura com sorvete de gengibre

 

Saímos de lá super satisfeitos e felizes! Amei o restaurante! Desde o ambiente, ao serviço e especialmente a comida! Tudo estava divino!

*Reservar com antecedência.

Endereço: 181 Thompson Street, (212) 254-3000
Site (para preços e reservas): carbonenewyork.com

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