Receita de Pisco Sour
O Pisco Sour é a caipirinha dos países latinos, com ‘propriedade’ disputada entre o Chile e o Peru. Voltamos do Chile em agosto apaixonadas por esse drink típico!
No Hotel Tierra no Deserto do Atacama, ficamos amigas do barman que nos passou receita de como fazer um pisco sour dos bons (e fortes!).
RECEITA PISCO SOUR
Rendimento: 2 taças de champagne
INGREDIENTES
– 6 limões (retira o miolo e a casca)
– 3 colheres cheias de açúcar
– 1/2 balde de gelo
MODO DE PREPARO
1) Coloque o pisco, o limão, o açúcar, e o gelo no liquidificador e bate até ficar bem líquído.
2) Em uma coqueteleira, agite por 10 a 25 segundos, até formar espuma.
3) Peneire sobre o copo.
Essa versão é bem simples mas existem outras um pouco mais complicadas, que levam clara em neve e até umas gotinhas de pimenta por cima. Vai do gosto de cada um!
Enjoy!