Moinho de Pedra

Durante a semana, tento me alimentar de forma saudável, até por que sei que no final de semaana só como besteira! Estava morrendo de vontade de conhecer o Moinho de Pedra, restaurante premiado de culinária natural da chef naturalista Tatiana Cardoso. O restaurante só abre durante o almoço, de segunda à sábado. A casa fica meio escondida, em uma rua pouco conhecida no bairro da Chácara Santo Antônio. O Moinho de Pedra dispõe de vários ambientes em um só lugar.

Fachada da casa

Fachada da casa

Ao entrar, logo nos deparamos com um café em ambiente mais despojado. Em seguida, encontramos um mercado cheio de produtos naturais. E ao fundo, a cozinha em que os clientes escolhem os pratos diretamente do balcão e depois se sentam nas mesas disponíveis ao redor da casa.

Lojinha cheia de alimentos naturais

Lojinha cheia de alimentos naturais

Balcão para fazer o pedido!

Balcão para fazer o pedido!

Para os iniciantes, o processo é um pouco confuso. Confesso que não sabia bem o que fazer. Mas, descobri que todo dia a casa oferece duas opções de pratos do dia que custam R$35 e são super bem servidos. Esses pratos são disponibilizados no site, para quem curte planejar seus almoços. Além dos pratos do dia, vocie pode compor o seu prato com opções de tortas, saladas e acompnhamentos. Além disso, existem saladas (meia ou inteira) e sanduíches vegetarianos à venda.

Pratos do dia - quinta-feira

Pratos do dia – quinta-feira

Detalhe da decoração com motivos de cozinha

Detalhe da decoração com motivos de cozinha

Outro local para sentar

Outro local para sentar

Estava difícil fazer uma escolha já que tudo era muito apetitoso, mas optei por um dos pratos do dia.

Arroz integral com ghee e açafrão, couve flor com iogurte, curry e pimenta biquinho, quibe de abóbora recheado de ricota, alho porró e requeijão (eu troquei por uma torta de legumes deliciosa) e brócolis salteado.

Arroz integral com ghee e açafrão, couve flor com iogurte, curry e pimenta biquinho, quibe de abóbora recheado de ricota, alho porró e requeijão (eu troquei por uma torta de legumes deliciosa) e brócolis salteado.

Arroz integral com ghee e açafrão, couve flor com iogurte, curry e pimenta biquinho, quibe de abóbora recheado de ricota, alho porró e requeijão (eu troquei por uma torta de legumes deliciosa) e brócolis salteado.

Também pedimos o outro prato do dia que era um espaguete de espinafre ao pesto de tomate seco e fresco com manjericão. Sensacional! Pedimos de acompnhamento algo muito curioso: uma espécie de “coxinha” de banana da terra com ricotta e farelo de castanha do pará. Muito gostoso!

Espaguete de espinafre ao pesto de tomate seco e fresco com manjericão

Espaguete de espinafre ao pesto de tomate seco e fresco com manjericão

Também pedimos o quibe mencionado acima com uma salada de queijo de cabra.

Quibe de abóbora recheado de ricotta e requeijão

Quibe de abóbora recheado de ricotta e requeijão

Salada deliciosa de queijo de cabra

Salada deliciosa de queijo de cabra

E por fim, um bolo de limão siciliano com doce de leite 🙂

Bolo de limão siciliano com doce de leite! :)

Bolo de limão siciliano com doce de leite! 🙂

Muitas pessoas tem aversão ao termo “natural”, temendo que a comida seja sem gosto e boring, mas a comida servida no Moinho da Pedra é tudo menos isso! Extremamente saborosa e feito com capricho. Adorei a experiência!

MOINHO DE PEDRA
Endereço: Rua Francisco De Morais, 227 – Chácara Santo Antônio – São Paulo
Telefone: (11) 5181 058
Horários de funcionamento De segunda a sexta: 12h – 15h30 / Sábado: 12h – 16h / Domingo: fechado
*Aceita VR!

CUSTO: Os pratos do dia custam R$35. Os sucos são carinhos (R$9). Caso optar por salada e acompnhamento, a conta sai em média R$45.
AMBIENTE: Dividido em três partes, café, lojinha e balcão com mesas. É simples mas aconchegante e cheio de charme, com motivos de cozinha usados como enfeites pelo salão. Uma graça!
SERVIÇO: Como você busca seu prato no balcão, não existe muito serviço. Mas, as mulheres foram suepr prestativas e explicaram tudo sobre o processo já que eu estava muito confusa…
VALE A PENA?: Sim! Para quem trabalha pelos arredores, esse é o lugar perfeito para comer bem mas não passar da linha. Você sai de lá satisfeita e sem fome! E olha que fui com um amigo carnívoro que aprovou!

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