Receita de Pumpkin Pie (Torta de abóbora)
Demorou, mas chegou! Consegui a receita da famosa torta de abóbora que minha mãe faz todo Thanksgiving. Embora seja uma receita típica desse feriado americano, é uma sobremesa bem vinda em qualquer ocasião. Vamos então aproveitar que o Natal está chegando e inovar nas sobremesas servidas? Segue abaixo a receita!
RECEITA PUMPKIN PIE
Porção: 1 torta média
*Obs: a receita foi adaptada para nós, brasileiros.
RECHEIO
INGREDIENTES:
4 xicaras de abóbora (moranga) cozida e amassada
¼ xícara de açúcar light ou ½ xicara de açúcar comum
1 colher de chá de sal rasa
2 colher de chá rasa de gengibre
1 ½ colher de chá de canela
1 colher de chá rasa de noz moscada
1 colher de chá rasa de cravo em pó
obs: pode-se aumentar a quantidade das especiarias se quiser mas cuidado com o cravo porque amarga….
3 ovos levemente batidos
1 lata de leite
½ lata de leite Moça
MODO DE FAZER:
Misture bem a abóbora, o açúcar, o sal e as especiarias.
Junte os ovos, o leite e o leite Moça. Misture bem.
Despeje a mistura sobre a forma já forrada de massa crua.
Arrebite as bordas da massa.
Assar em forno pré-aquecido por 1 hora ou até que o palito saia “seco” do centro da torta (às vezes leva mais tempo…)
MASSA
INGREDIENTES:
2 ½ xícaras de farinha
1 colher de sopa de maizena
1 tablete de margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
¼ xícara de água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o sal e o açúcar.
Junte as gorduras e com duas facas vai cortando dentro das farinha até que fiquem do tamanho de ervilhas.
Coloque a água aos poucos e vai trabalhando a massa com a mão, amassando até formar uma bola. Assim a massa estará pronta para ser colocada na forma, abrindo um pouco com rolo e pressionando as beiradas com as mãos.
E pronto! Coloque a torta na geladeira por um tempinho, por que ela servida gelada fica outra coisa! Na minha opinião, muuuuito mais gostosa.
Receita anotada?
Boas festas à todos!