Receita: Hambúrguer de quinua

Mais uma receitinha saudável top da nossa colaboradora, Bianca Simões! E olha que essa chegou na hora certa, já que todo mundo deve ter perdido a linha durante as férias. Vamos lá?

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Este prato é uma ótima opção para aqueles que querem reduzir a ingestão de proteína animal neste começo de ano e potencializar a limpeza do organismo, pós festas e férias. Apesar deste hambúrguer não levar a tradicional carne moída, tem alto valor proteico devido presença da quinua, grão que também fornece todos os aminoácidos essenciais ao nosso corpo.

HAMBÚRGUER DE QUINUA

Rendimento: 6 unidades médias

Receita da Bi Simões: hambúrguer de quinoa com cebola glaceada e salada de rúcula <3

Receita da Bi Simões: hambúrguer de quinoa com cebola glaceada e salada de rúcula <3

INGREDIENTES

– 1 xíc. de chá de quinua preta
– 1 xíc. de chá de cebola
– 1 xíc. de chá de cenoura ralada
– 200g de mandioquinha, cozida
– ¼ xic. de chá de farinha de amaranto
– 2 col. de sopa de azeite
– 2 col. de sopa de semente de girassol
– ervas da sua preferência
– sal e pimenta, a gosto
– água

MODO DE PREPARO

1) Pré- aqueça o forno a 220o ºC.
2) Primeiro, cozinhe a quinua em 1 ½ xíc. de chá de água.
3) Em outra panela, também coloque as mandioquinhas para cozinharem. Quando estiverem bem macias, esprema-as.
4) Depois misture todos os ingredientes e faça bolinhas no formato de hambúrguer.
5) Coloque numa assadeira antiaderente com um fio de azeite por cima e leve ao forno.
6) Após 10-15 minutos, vire o hambúrguer e deixe o mesmo tempo do outro lado (o tempo de preparo pode variar de forno para forno).

Sugestão: Sirva com salada de rúcula e rodelas de cebola roxa glaceadas.

Para fazer encomenda das comidas deliciosas da Bi, manda e-mail para contato@biancasimoes.com.br ou ligue no (11)99622-2179. Para mais informações, acesse o site ou o instagram dela (@bsimoes_cozinhaautoral).

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