Gardênia Restô

Conheci o Gardênia Restô enquanto perambulava pelas ruas de Pinheiros, mais especificamente naquela pracinha onde tem uma unidade da FNAC. E que surpresa boa! Não sabia que o restaurante já existe há 10 anos, porém, recentemente passou por uma reforma em 2014 que mudou completamente a cara do ambiente.

Salão interno (Foto: Gardênia Restô)

Salão interno (Foto: Gardênia Restô)

Ao entrar, me deparei com uma decoração clean e moderna, sem perder o clima aconchegante. As paredes de tijolo à visto pintadas de branco e o piso de madeira lisa fazem do salão amplo um lugar agradável para almoçar. Tem também opção de sentar do lado de fora, com vista para a praça.

Fachada do Gardênia Restô, em Pinheiros (Foto: Site Gardênia Restô)

Fachada do Gardênia Restô, em Pinheiros (Foto: Site Gardênia Restô)

O cardápio é super completo, com muitas opções gostosas. Percebi logo de cara que o carro-chefe do restaurante é o cordeiro. Existem inúmeras opções de pratos que levam cordeiro, desde massas, risottos, croquetes, hambúrguer, kafta e a paleta por si só (individual ou para 2 pessoas). O restaurante também tem opções de frutos do mar e outras carnes, todos pratos feitos com um toque contemporâneo. Na minha próxima ida, quero muito experimentar o camarão com risoto de coco sobre chutney de manga (R$59), um prato que me deu água na boca só de pensar!

Kafta de cordeiro com arroz de aletria, coalhada seca, cebolas em texturas e pesto de hortelã (Foto: Site Gardênia Restô)

Kafta de cordeiro com arroz de aletria, coalhada seca, cebolas em texturas e pesto de hortelã (Foto: Site Gardênia Restô)

O Gardênia é conhecido pelo seu conceito farm-to-table, ou seja, lá são usados ingredientes frescos trazidos da Fazenda São Domingos, que pertence aos proprietários do restaurante e fica em Itu. A origem dos ingredientes é muito valorizada. A casa conta com uma criação de cordeiro da raça Lacaune, de origem francesa. Além da carne de cordeiro, a fazenda também fornece o mel, café, legumes e verduras para o restaurante.

Outro ponto forte da casa é a carta de vinhos, que conta com opções de diversas partes do mundo com bom custo-benefício.

Agora vamos aos pratos escolhidos do dia!

De entrada, pedimos o kibe de quinoa tostado com legumes e brotos (R$29). Uma opção light mas com sustância. Adorei e pretendo fazer uma versão desse prato em casa!

Entrada: kibe de quinoa tostado com legumes e brotos (R$29)

Entrada: kibe de quinoa tostado com legumes e brotos (R$29)

De pratos principais, pedimos a costela de porco “sem trabalho” no estilo oriental (R$38), acompanhado pelo couscous marroquino (R$13). Esse prato ganhou pontos só de chegar à mesa desossado, de fato não dando trabalho algum! O molho oriental continha notas de gengibre e shoyu com um gostinho agridoce que combinou perfeitamente com a carne macia, que desmanchava na boca. Existem diversas opções de acompanhamentos para esse prato, mas o couscous foi perfeito por absorver todo o molho à mais.

Prato Principal: costela de porco "sem trabalho" no estilo oriental (R$38), acompanhado pelo couscous marroquino (R$13)

Prato Principal: costela de porco “sem trabalho” no estilo oriental (R$38), acompanhado pelo couscous marroquino (R$13)

Pedimos também o peixe do dia, a pescada amarela com cremoso de mandioquinha, vagens e folhas (R$48). Um prato super leve mas nada sem graça. O peixe foi cozinhado perfeitamente, deixando uma leve crosta mais crocante mas mantendo o filé suculento.

Prato Principal: pescada amarela com cremoso de mandioquinha, vagens e folhas (R$48)

Prato Principal: pescada amarela com cremoso de mandioquinha, vagens e folhas (R$48)

E de sobremesa, fomos completamente surpreendidas pelo cheesecake de nutella com sorvete de creme (R$17). Um cheesecake digno de Cheesecake Factory, mas é claro que em um tamanho reduzido. Super cremoso, com uma camada generosa de nutella por cima. Vale todas as calorias mesmo.

Sobremesa: cheesecake de nutella com sorvete de creme (R$17)

Sobremesa: cheesecake de nutella com sorvete de creme (R$17)

GARDÊNIA RESTÔ
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3815 924
Horários de funcionamento: Segunda e terça: 12h – 15h e também 19h – 23h / De quarta a sexta: 12h – 15h e também 19h – 00h / Sábado: 13h – 00h / Domingo: 12h30 – 17h
Para ver o cardápio, clique aqui.

CUSTO: As entradas custam em média R$25, os pratos principais  R$40 e as sobremesas R$15.
AMBIENTE: Moderno e clean, mas aconchegante. Há também uma parte externa com vista para a pracinha.
SERVIÇO: Muito atencioso e prestativo. Nosso garçom falava com propriedade sobre os pratos e soube nos orientar bem nos nossos pedidos.
VALE A PENA?: Sim, um lugar gostoso para almoçar e tomar uma boa taça de vinho. Queremos voltar e experimentar os pratos que levam cordeiro, por ser o carro-chefe da casa. Outra coisa que gostamos bastante foi a proposta farm-to-table do restaurante. Aprovado!

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