Vito

Sexta passada jantamos no restaurante Vito, na Vila Madalena. Já havíamos ouvido falar do local, mas, depois de ver o André Mifano, chef da casa, no programa The Taste na GNT, ficamos com mais vontade ainda de conhecer.

chef andré mifano

chef andré mifano

O Vito é um restaurante italiano com influências brasileiras. O restaurante, que nasceu em 2008 como um restaurante de bairro, hoje conquistou o público de São Paulo e a mídia gastronômica. Um grande mérito para o André Mifano, que comanda a cozinha produzindo massas, pães, geléias e embutidos deliciosos.

O ambiente é aconchegante e moderno, com poucas mesas no salão e um bar bonito na entrada. É visível como muitos itens decorativos são inspirados em porcos, como pode se notar em uma das prateleiras com uma coleção simpática de porquinhos.

ambiente

ambiente (fonte: gastronomia e fotografia)

O cardápio oferece uma bela seleção de embutidos e queijos (um dos pontos fortes de Mifano), além das opções de entradas e pratos principais. São 06 opções de massas caseiras, 03 de arroz, 03 de peixes/frutos do mar e 04 de carnes.

De entrada, pedimos o patinho de kobe cru fatiado, com cogumelos frescos e trufas negras (R$51) e a porção de pão de queijo Campo Redondo com geléia de bacon (R$33).

O kobe cru fatiado além de lindo, estava muito gostoso. O kobe era super macio e combinou perfeitamente com os cogumelos e as trufas. Era super saboroso, mas infelizmente uma entrada bem enxuta.

entrada - patinho de kobe beef fatiado com cogumelos frescos e trufas negras

entrada – patinho de kobe beef fatiado com cogumelos frescos e trufas negras

Também adoramos o pão de queijo, mas o grande destaque foi a geléia de bacon. Uma mistura de doce e salgado que nos levou ao delírio! Extremamente saborosa e o complemento ideal ao pão de queijo caseiro.

pão de queijo com geléia de bacon

pão de queijo com geléia de bacon

Acabamos todos escolhendo as massas caseiras como nossos pratos principais.

O espaguete com linguiça caseira, erva doce e molho de tomate levemente picante (R$56) estava delicioso. Além de bem servido, todos os elementos do prato estavam ótimos; a massa bem al dente, o molho de tomate saboroso e picante na medida certa e a linguiça muito boa. Uma ótima pedida.

spaghetti com linguiça caseira, erva doce e molho de tomate picante

spaghetti com linguiça caseira, erva doce e molho de tomate picante

Outro prato que fez bastante sucesso na mesa foi o fettucine com ragú à bolonhesa tradicional (R$ 56). Um prato mais simples, porém executado de uma maneira diferente. O molho à bolonhesa é feito no leite, por isso a cor mais clarinha e o aspecto mais cremoso. Adoramos!

fettucine com ragu de bolonhesa

fettucine com ragu de bolonhesa

Uma das massas recomendadas foi o tortellini de beterraba com molho de espinafre e creme de manteiga (R$53). Além do prato ser maravilhoso, super colorido e lindo de se ver,  estava muito gostoso. Uma opção diferente, leve e extremamente saborosa.

tortellini de beterraba com molho de espinafre e creme de manteiga

tortellini de beterraba com molho de espinafre e creme de manteiga

Por último, o ravióli de joelho de porco com cogumelos, maçã verde e caldo de carne (R$ 57). A maçã verde deu um docinho especial ao prato, porém achamos que faltou um pouquinho mais de molho. Tirando isso, achamos inusitado e muito bom.

ravióli de joelho de porco, com cogumelos, maçã verde e caldo de carne

ravióli de joelho de porco, com cogumelos, maçã verde e caldo de carne

De sobremesa, fomos no bolo de chocolate com bacon (R$28) e a “torta” de abóbora, coco e iogurte (R$28).

O bolo de chocolate estava muito bom. O salgado dos pedacinhos de bacon deu uma quebrada no sabor intenso e doce do chocolate. Só achamos que o bolo estava um pouco duro e seco na parte de fora. Mas, em termos de sabor, mereceu nota 10!

bolo de chocolate com bacon

bolo de chocolate com bacon

A “torta” de abóbora, que na verdade é uma torta desconstruída, estava divina! O doce de abóbora tinha um gostinho delicioso de canela e o creminho de coco estava imperdível. Muito diferente!

"torta" de abóbora com coco e iogurte

“torta” de abóbora com coco e iogurte

Achamos o jantar delicioso. Além do ambiente ser super agradável, os pratos estavam ótimos, diferentes e muito saborosos. Uma opção perfeita para um jantar a dois ou com um grupo pequeno de amigos. Portanto, vale dizer que por ter um menu enxuto, esse é um restaurante para pessoas que gostam de experimentar comidas diferentes e não pratos do dia a dia.

VITO

Endereço: Rua Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena – SP
Telefone: (11) 3032-1469

CUSTO: Achamos que para um restaurante do nível do Vito, os preços são relativamente razoáveis. Alguns pratos e entradas são mais caros devido aos ingredientes, mas em média os preços são justos. Com entrada, prato principal, sobremesa e vinho, deu R$150 por pessoa.
SERVIÇO: Perfeito. Super atencioso, simpático e paciente.
AMBIENTE: Moderno e aconchegante.
BOM PARA: Um jantar a dois ou um pequeno grupo de amigos. Local super agradável para tomar um bom vinho e comer bem.

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