Jiquitaia

Já havíamos ouvido falar muito bem do Jiquitaia – restaurante de cozinha variada com inspiração brasileira – por isso, decidimos conhecer em um sábado ensolarado com um grupo de amigas curiosas como a gente. Chegamos lá e como esperado estava borbulhando de gente! Mas para nossa sorte, conseguimos sentar em 30 minutinhos, o que deu tempo para nós já analisarmos todas as opções do cardápio (muito de gordinha, mas fazer o que, né?).

O ambiente é caseiro, sem muito recalque. Até passa despercebido em um sobrado discreto pela região da Paulista. A casa é super conhecida pelo menu executivo que serve durante a semana, por R$43. Além disso, o cardápio muda com muita frequência, por isso, o menu é impresso em folha de papel e preso em uma prancheta já que nunca é o mesmo. É claro que alguns ítens permanecem por serem os grandes carros-chefes, mas achamos bacana como existe rotatividade entre os pratos servidos pelo chef Marcelo Bastos.

Ambiente do Jiquitaia (Fonte: Chicken or Pasta)

Ambiente do Jiquitaia (Fonte: Chicken or Pasta)

Existe uma opção de pegar um “combo” que inclui entrada + prato principal + sobremesa por R$65, o que achamos bem interessante dado a nossa fome e curiosidade de experimentar TUDO do cardápio. As entradas custam entre R$17 e R$22, os pratos principais R$43 e R$48 e as sobremesas R$ todas custam R$ 10,50.

De entrada, pedimos o nhoque de banana da terra com carne seca (R$21) – simplesmente delicioso! A consistência do nhoque estava perfeita, macia porém firme por fora e o mais delicoso foi como o docinho da banana combinou perfeitamente com o salgado da carne seca. De comer rezando! Outra entrada que pedimos foi a morcela com compota picante de abóbora e folhas (R$22) – muito gostoso! Mais uma combinação que funcionou muito bem, na nossa opinião.

Entrada: nhoque de banana da terra com carne seca (R$21)

Entrada: nhoque de banana da terra com carne seca (R$21)

De pratos principais, pedimos o arroz de pato no tucupi acompanhado por magret servido mal passado (R$48) – O arroz estava super suculento e molhadinho, com pedaços de pato e outros temperos misturados. O pato estava macio mas haviam algumas fatias que estavam muito mal passadas para o nosso gosto (mais as do meio). Adoramos o prato, porém, já comemos arrozes de pato melhores.

Prato principal: arroz de pato no tucupi e magret, servido mal passado (R$48)

Prato principal: arroz de pato no tucupi e magret, servido mal passado (R$48)

Outro prato escolhido foi o famoso baião de dois com ovo frito (R$43). Essa versão de baião de dois vem com arroz, feijão, queijo coalho frito, carne de sol e outros temperos. Gostamos bastante porém vale ressaltar que é um prato mais pesado, o que nos impossibilitou de terminar até por ser muito bem servido. Estava gostoso mas não sei se pediríamos de novo. Um prato para quem aprecia bastante sabores bem nordestinos.

Prato principal: baião de dois com ovo frito (R$43)

Prato principal: baião de dois com ovo frito (R$43)

Yummy!

Yummy!

Por último, pedimos o nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos (R$43). O nhoque estava na consistência perfeita – nem tão mole, nem tão duro – e o molho era super cremoso mas sem ser pesado. Uma perdição! Adoramos!

Prato principal: nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos (R$43)

Prato principal: nhoque de mandioquinha com creme de queijo do reino e cogumelos (R$43)

Aí chegou a tão esperada hora da sobremesa! Imagina um grupo de meninas babando no cardápio? Era a gente…Pedimos 4 sobremesas diferentes, todas por R$10,50 (se não fizer parte do “combo” de almoço).

A primeira foi o famoso brigadeiro com farofa de pé-de-moleque. Meu deus do céu, realmente é tudo o que falam! Brigadeiro puxa-puxa, e a farofa dá uma crocância à mais que só melhora a experiência como um todo (se isso é possível). Quase repetimos essa sobremesa.

Brigadeiro com farofa de pé de moleque

Brigadeiro com farofa de pé de moleque

Bem puxa-puxa!

Bem puxa-puxa!

Pedimos também o pavê de doce de leite – delicioso e cremoso! O tipo de sobremesa que remete à infância.

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

O cheesecake com calda de jabuticaba também foi uma das nossas pedidas. Estava muito gostoso, porém, desejamos maior cremosidade da textura em si e também mais calda, que achamos um pouco rala.

Cheesecake com calda de jabuticaba

Cheesecake com calda de jabuticaba

E por último, uma bela goiabada com creme de queijo, que foi de raspar o prato!

Goiabada com creme de queijo

Goiabada com creme de queijo

Em geral, adoramos a nossa experiência no Jiquitaia. Um lugar para comer-se muito bem! Na nossa experiência, as entradas e as sobremesas se sobressairam mas acho que depende muito das pedidas. Queremos muito voltar durante a semana e experimentar o menu executivo. De qualquer forma, os sabores brasileiros que predominam na culinária servida é algo que com certeza nos deixa com um gostinho de “quero mais”.

JIQUITAIA

Endereço: Rua Antonio Carlos, 268 – Consolação
Telefone: (11) 3262-2366
Horários de funcionamento: segunda 12h – 15h / de terça a sexta 12h – 15h e também 19h – 23h30 / sábado 12h – 23h30 /domingo fechado

CUSTO: O menu executivo durante a semana custa R$43, aos finais de semana custa R$65. Entradas à la carte custam em média R$20, pratos principais custam em média R$42 e sobremesas custam todas R$10,50.
AMBIENTE: Simples, caseiro, aconchegante.
SERVIÇO: Um pouco atrapalhado e confuso. Sabemos que aos finais de semana, tudo fica mais caótico, mais eles precisam melhor o atendimento aos clientes.
BOM PARA: ir com os amigos para comer uma comida simples feita muito bem, por um preço justo. Vá de preferência durante a semana para conseguir pegar o menu executivo e menos filas!

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