Receita de pirarucu ou robalo com crosta de castanha de caju

Mais uma receita top da nossa super colaboradora Bianca Simões! Um prato super simples porém extremamente saudável.

Ingredientes:

– 8 filés de robalo ou pirarucu

– 2 limões

– sal e pimenta do reino a gosto

– azeite

Crosta de castanha de caju:

– 100g de castanha de caju – xerém

– 50g de azeite

– 100g de amaranto

– 10 g de linhaça marrom

-10g de alecrim picado ou outra erva

– sal e pimenta do reino a gosto

Pré-preparo:

1) Tempere o robalo com limão, sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.

Modo de preparo:

1) Misture todos os ingredientes da crosta, até formar uma farofa grossa.
2) Coloque esta farofa por cima do peixe temperado e leve ao forno por 25 minutos a 180°C.

DICA IMPORTANTE: coloque o peixe em cima de rodelas de cebola (devem ter a grossura de um dedo ) e jogue um fio de azeite.

Quem quiser saber mais sobre a Bianca Simões e sua cozinha é só clicar aqui!

prato lindo e super saudável!

prato lindo e super saudável!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *