Sopa de aspargos servida com cogumelo, queijo parmesão e azeite trufado

Deliciosa opção para os dias frios de inverno, o mais bacana desta sopa é que ela é engrossada com biomassa de banana verde e não com creme de leite, então podemos comer sem culpa.

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INGREDIENTES

– 3 xíc. de chá de aspargos
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 4 xíc. de chá de água  ou de caldo de legumes caseiro
– 1 col. de sopa de azeite
– 30g de biomassa de banana verde
– Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1)  Refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o alho picado e mexa  por 1 minuto.
2)  Acrescente as rodelas de aspargos e mexa por 2 minutinhos.
3)  Acrescente a água e deixe cozinhar por 7 minutos.
4)  Desligue  o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5)  Volte a sopa a panela, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a biomassa de banana verde. Mexa até ela dissolver por completo e formar uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

SUGESTÃO: Sirva com azeite trufado, cogumelos, aspargos grelhados e queijo de cabra no fundo do prato! Fica uma delícia.

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