Receita de massa de pizza caseira

Sempre postamos fotos das pizzas caseiras que fazemos no forno à lenha quando vamos à fazenda, no interior de São Paulo. É indiscutível o quanto a massa é saborosa! Ainda mais quando sai quentinha do forno…é uma coisa de louco! Estamos super atrasadas mas finalmente temos a receita da massa de pizza caseira para vocês! Espero que vocês curtem.

*OBS: Usamos um forno à lenha grande, feito especialmente para pizza! Por isso, não sabemos dizer ao certo as temperaturas específicas para a massa ficar pronta.

Algumas das pizzas que já fizemos lá na fazenda! Uma melhor que a outra!!!

Algumas das pizzas que já fizemos lá na fazenda! Uma melhor que a outra!!!

INGREDIENTES:

– 900 gramas de farinha 00 Italiana (compramos no Santa Luzia)
– 200 gramas de farinha gran duro número 1
– Sal +100ml óleo de girassol
– 25ml de cerveja + 1 litro de água fria
– 30 gramas de fermento Fleischmann

MODO DE PREPARO:

1) Misturar bastante e adicionar o óleo + 1 xicara de café com açúcar
2) Continuar misturando bastante! Mexe, mexe, mexe até não dá mais!
3) Amassar bem e adicionar mais um pouco de farinha 00. Obs: se estiver muito mole, coloque mais farinha até dar liga.
4) Repousar por 15 minutos.
5) Dividir em 4 ou 6 bolas e salpicar um pouquinho mais de farinha por cima.
6) Bolear e esperar por 30 minutos.
Espero que dê certo! Nós amamos! Só lembrando que o forno que você utiliza é muito importante – nós usamos um forno à lenha grande que é feito especialmente para pizza, com temperatura bem alta. Portanto, não sabemos qual seria a temperatura certa para fornos tradicionais. Vocês vão ter que experimentar e ver o que dá mais certo. Boa sorte e enjoy!

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