Kosho

Semana passada, fomos conhecer o Kosho,  um restaurante japonês que abriu faz uns 2 meses na Vila Nova Conceição. O ambiente é moderninho mas simples, com paredes com detalhes de pedra e tons mais sóbrios. Tem opção de sentar em mesinhas ou no próprio balcão. O cardápio é ótimo, com muita variedade que promete saciar as vontades de todos os gostos. Assim que sentamos, nosso garçom já veio nos avisar os peixes frescos do dia e também algumas opções que não estavam no cardápio.

E lá fomos nós, iniciar uma bela de uma comilança que fez dessa noite uma experiência memorável!

Para começar, pedimos duas entradas: o carpaccio de barriga de salmão trufado com limão siciliano (R$35) e o tartar de atum, servido com um ovo de codorna, ovas massagô e cebolinha (R$30). Meu deus do céu! Esses dois pratos já nos disseram muito do restaurante – pratos super frescos,extremamente saborosos e bem temperados e com apresentação muito bonita. Vale muito a pena pedir! Além desses, ouvimos dizer que o carpaccio de polvo também é uma delícia (vai ficar para uma próxima!).

Carpaccio de barriga de salmão trufado com limão siciliano (R$35)

Carpaccio de barriga de salmão trufado com limão siciliano (R$35)

Tartar de atum (R$30)

Tartar de atum (R$30)

Pedimos algumas duplas de sushi – ovo de codorna com ikura (R$27/dupla), barriga de salmão selada com limão siciliano (R$15/dupla), vieira com flor de sal (R$20/dupla). Bom, nem precisamos falar que sumiram do prato em questão de segundos! Todos estavam muito, muito bons!

Duplas de sushis variados

Duplas de sushis variados

Queríamos muito pedir um uramaki, e existem MUITAS opções diferentes no cardápio mas acabamos pedindo o uramaki Ebi Kosho (R$25/8 unidades) que leva camarão empanado, cream cheese, cebolinha e molhinho agridoce dos deuses. Esse foi campeão! Não estávamos esperando que seria TÃO bom assim, mas estava realmente muito gostoso – o camarão foi levemente frito então não estava muito pesado, sabe? Todos os elementos do uramaki se equilibraram – com certeza repetiríamos essa pedida. E achamos o preço ótimo, especialmente por ser uma porção bem servida!

Uramaki Ebi Kosho (R$25/8 unidades)

Uramaki Ebi Kosho (R$25/8 unidades)

Uma das iguarias frescas do dia era centolla, uma espécie de caranguejo gigante de águas frias. Não deu outra e pedimos uma dupla de sushi de centolla com manteiga trufada. Nunca havíamos comido um sushi assim! Derretia na boca de tão bom e fresco. Super recomendamos essa pedida!

Sushi de centolla com manteiga trufada

Sushi de centolla com manteiga trufada

Ficamos com vontade de um prato quente então pedimos uma panelinha de lulas salteadas com nirá. Adoramos! As lulas estavam macias, cozidas perfeitamente, com um molhinho incrível.

Panelinha de lulas salteadas com nirá

Panelinha de lulas salteadas com nirá

E, para finalizar, pedimos algumas fatias de sashimi de chu toro (R$24/5 fatias). O chu toro é atum gordo porém é considerado menos gordo que toro. É igualmente saboroso mas a textura é um pouco diferente. Delicioso!

Sashimi de chu toro (R$24/5 fatias)

Sashimi de chu toro (R$24/5 fatias)

Ficamos tristes que estávamos pra lá de satisfeitas por que a carta de sobremesas do Kosho é algo de se babar! É muito raro ver um restaurante japonês com uma variedade de sobremesas diferentes. O Kosho realmente se sobressaiu – tem opções como cocada de forno, bola de nutela (!!!) com sorvete e por aí vai.

Concluindo, vale MUITO a pena conhecer esse restaurante! Com certeza vamos voltar para provar mais delícias!

KOSHO

Endereço: Rua Marcos Lopes, 121 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefone: (11) 3045-4386

CUSTO: Para a qualidade servida e até a quantidade de algumas porções, achamos o preço razoável, especialmente quando comparado com outros restaurantes que oferecem a mesma proposta. 
SERVIÇO: Extremamente atenciosos e bem preparados. Foram muito gentis e souberam nos recomendar pratos ótimos quando a indecisão bateu!
AMBIENTE: Simples, moderno, com mesas espaçadas e também opção de sentar no balcão.
BOM PARA: ir com grupo de amigos, família ou até em um date. Esse restaurante combina com qualquer ocasião!

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