Petí Gastronomia

O ano já começou bem com a nossa visita ao restaurante Petí Gastronomia. Esse já estava na lista faz alguns meses – a espera só aumentou a vontade e curiosidade de conhecer esse restaurante que já deu muito o que falar. Podemos afirmar que o Petí atendeu nossas expectativas, desde o ambiente, até o atendimento e, é claro, os pratos deliciosos servidos.

Pra começar, o Petí fica dentro de uma loja de materiais de arte, na Pompéia. Ao entrar, é só ir até o fundo da loja e virar a direita que você encontrará o pequeno restaurante funcionando à todo vapor. Vale ressaltar que o Petí só funciona na hora do almoço, de segunda a sábado, então tenta chegar até umas 12h30 durante a semana que você não pegará espera.

Petí Gastronomia

Petí Gastronomia

O local é uma graça: iluminado e agradável com poucas mesas, pinturas nas paredes, fotos lindas ao redor do salão (por sinal, todas as fotos estão à venda! Custam entre R$80-100 e já vem com a moldura) e uma cozinha aberta onde conseguimos ver os chefs em ação. Assim que sentamos, já nos trouxeram o couvert, que vale cada caloria! Os pães são caseiros e deliciosos – tinha de cebola, erva-doce, um parecido com focaccia, e por aí vai – acompanhado por manteiga e sal.

Fotografia à venda, exposta no salão.

Fotografia à venda, exposta no salão.

Couvert bom de mais!

Couvert bom de mais!

O chef Victor Dimitrow, que comanda o Petí sempre sonhou em abrir um restaurante, especialmente após suas passagens pela França e Irlanda. Mas abrir só mais um restaurante na Grand Metrópole não iria satisfazer seu desejo. Por isso, criou um cardápio autoral e contemporâneo, que preza ingredientes da estação e que muda quinzenalmente. O cardápio tem sempre 3 opções de entradas, 3 opções de pratos principais e 2 opções de sobremesa. Não tem como não reparar nos preços, para lá de justos: o menu reduzido custa R$35 e o menu completo é R$38,50. Todos os pratos são apresentados de forma tão graciosa que até dá dó de desmanchar a composição. Vale dizer que são pratos que não estamos acostumadas a ver em outros restaurantes – chega de mesmice!

Cardápio na semana que fomos

Cardápio na semana que fomos

Foi muito difícil escolher os pratos, já que as opções são maravilhosas, mas amamos nossas escolhas e pretendemos voltar para experimentar as outras!

De entrada, pedimos a sopa fria de ervilha, granita de hortelã e chantilly de bacon. Como que uma sopa pode ficar tão interessante? Estava divina, bem leve e refrescante, daqueles pratos que você raspa até não ter mas nenhuma gota. A outra entrada foi a salada de siri com pepino marinado, abacate e gel de limão cravo. Além de ser a coisa mais linda, estava delicioso! A composição combinou perfeitamente.

Entrada: sopa fria de ervilha, granita de hortelã e chantilly de bacon

Entrada: sopa fria de ervilha, granita de hortelã e chantilly de bacon

Entrada: salada de siri com pepino marinado, abacate e gel de limão cravo

Entrada: salada de siri com pepino marinado, abacate e gel de limão cravo

De pratos principais, pedimos o peixe do dia com batata crocante, emulsão de alho e azedinha. O peixe estava tão macio que desmanchava ao toque do garfo. As batatinhas nos lembraram das batatas bravas da Espanha, com um molhinho de maionese e alho surreal de bom. Um prato light porém com muita bossa.

Prato principal: peixe do dia com batata crocante, emulsão de alho e azedinha.

Prato principal: peixe do dia com batata crocante, emulsão de alho e azedinha.

O outro prato que pedimos foi o arroz negro com legumes tostados e emulsão de castanha do Pará. Uma opcão vegetariana primorosa! Os legumes escolhidos foram quiabo, alho poró e brócolis, todos tostadinhos na medida certa.

Prato principal: arroz negro com legumes tostados e emulsão de castanha do Pará

Prato principal: arroz negro com legumes tostados e emulsão de castanha do Pará

É normal as sobremesas em cardápios “executivos” serem bem simples, sem muita imaginação. Não é o caso da sobremesas do Petí. As sobremesas foram um show à parte! Pedimos a compota de maçã com creme de lavanda e massa folhada – como se fosse uma torta de maçã desconstruída. Adoramos o fato de ter tiras de maçã crua por cima, dando uma textura crocante ao prato. O creme de lavanda foi um toque ousado mas bem recebido.

Sobremesa: compota de maçã com creme de lavanda e massa folhada

Sobremesa: compota de maçã com creme de lavanda e massa folhada

A outra sobremesa era uma torta de chocolate com caramelo salgado e creme batido. Os chocólatras vão pirar com essa! A torta era bem cremosinha, com equilíbrio perfeito entre o doce do chocolate e o salgado do caramelo. Para melhorar tudo, ainda tinha pipoca caramelizada!!! Um sonho.

Sobremesa:  torta de chocolate com caramelo salgado e creme batido

Sobremesa: torta de chocolate com caramelo salgado e creme batido

Na hora que terminamos já chamamos nosso simpático garçom e perguntamos quando seria a próxima troca de cardápio – ele disse que será na semana que vem. Sem pensar duas vezes, já marcamos mentalmente nossa próxima visita. Não vemos a hora de expeirmentar mais das criações do Victor. Os pratos são delicados mas bastante saborosos e inventivos. Recomendamos de olhos fechados essa experiência gastronômica, porém saibam que aos sábados o lugar é concorrido!

Ah, vale dizer que as porções não são enormes, então talvez os homens ogros possam chiar! Mas para as mulheres está mais do que bom!

PETÍ GASTRONOMIA

Endereço: Rua Cotoxó 110 (no fundo da loja Pintar Materiais Artísticos) – Perdizes, São Paulo
Telefone: (11) 3873-0099
*Sem valet.
**Por enquanto não aceitam VR.

AMBIENTE: Restaurante pequeno e iluminado com poucas mesas. Nos encantamos com os detalhes, desde as plantas no teto, até os grafismos na parede e as fotografias lindas expostas pelo salão.
SERVIÇO: Ágil e muito simpático! Adoramos o nosso garçom!
CUSTO: Achamos o preço BEM justo. O menu completa custa R$38,50 (vale MUITO a pena!) e o men reduzido custa R$35.
BOM PARA: ir almoçar com poucos amigos durante a semana.

 

 

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