Receita de atum selado em crosta de gergelim com molho tarê
Fim de semana passado, decidimos cozinhar em casa. É bom variar de vez em quando, mas vamos combinar que dá uma certa preguiça fazer uns pratos mega sofisticados e difíceis de executar. Por isso, optamos por um prato delicioso que SEMPRE faz sucesso e que é fácil de preparar.
Fizemos um atum selado em crosta de gergelim, mas quem preferir pode fazer com salmão sem problemas.
Aprendemos essa receita no curso com a Chef Lu Zaidan (por sinal, sigam ela no Instagram @luzaidan para dicas muito boas!)! É uma mão na roda… Vamos lá?
ATUM SELADO EM CROSTA DE GERGELIM COM MOLHO TARÊ
INGREDIENTES:
– 1 kg de atum (ou salmão) – peça no mínimo com 4cm de altura
– 1 copo de gergelim branco
– 1 copo de gergelim preto
– Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O MOLHO:
– 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido (suco)
– 1/2 copo de molho shoyu
– 3 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1/2 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
– 1 colher de sobremesa de maisena
MODO DE PREPARO:
- Cortar o atum em tiras de aproximadamente4 a 6 cm de altura.
- Torrar levemente os dois tipos de gergelim em uma frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar. Colocar o gergelim em um prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
- Quando a frigideira estiver bem quente, selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.
- Cortar o atum em fatias.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
- Servir o atum com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.
Foi um sucesso! Fizemos com cogumelos salteados e ficou divino! Depois contem para a gente o que vocês acharam!
Beijos!