Jon & Vinny’s – Los Angeles
Somos viciadas em brunch – é com certeza a melhor refeição do mundo, especialmente quando você está nos Estados Unidos. Por que? Bom, esses americanos sabem pegar pesado logo cedo, com ovos, manteiga, pães e panquecas…nossa “gordinha interior” pira!
Em nosso último dia de Los Angeles, tivemos que ver o que era esse Jon & Vinny’s que o povo falava tanto. O restaurante, que fica na Fairfax, é fruto do trabalho dos dois chefs, Jon Shook e Vinny Dotolo, sócios e donos de outros restaurantes ótimos em LA como o Animal, Son of a Gun, Trois Mec e Petit Trois.
O restaurante é a mais nova empreitada dos dois. Ao chegar lá, nos deparamos com um salão pequeno mas com ar bem moderno e clean. Bate bastante luz no espaço, o que é ótimo para quem tira fotos de tudo que come.
Fomos com foco no brunch, que é servido até 11h30, mas a casa também oferece outros pratos e pizzas. Por sinal, caixas de pizza decoram o balcão – ficou tão bonito!
Então vamos falar de coisa boa…
A fome (e a curiosidade) era tanta, que pedimos muitas coisas.
Começamos pela “Breakfast Pizza” ($13.50), sim uma pizza de café da manhã, não julguem. Vem com batatas (yukon gold potatoes), um ovo pochê com gema mole, alecrim, azeite de oliva, parmesão, cebola roxa e se quiser, pode adicionar bacon bem crocante por mais $4. Meu pai do céééu, não sei explicar o que é isso? Sabe aqueles pratos que você nunca pediria no Brasil (até por que não existe) mas aí quando pede é aquele caso de amor? Foi essa pizza. Boa demais.
O restaurante também oferece outras pizzas famosas, como a “LA Woman” (amamos o nome), feita com burrata, tomate, azeite de oliva e sal marinho.
Bom, aí pedimos nossos pratos individuais que também acabamos dividindo, já que o olho é maior que a barriga. Pedimos o “Hass avocado toast” ($9.25) com bastante avocado esmagado, temperado com azeite, limão e flocos de pimenta. Quer adicionar um ovo? Why not? É claro! Por mais $4, incluimos um ovo pochê com gema mole por cima. Uma explosão de sabores, tudo impecável – desde o tempero perfeito até o pão ciabatta crocante na medida certa. Comeríamos isso para o resto de nossas vidas.
Outra pedida foi o “Soft Scrambled Eggs” ($14.75), servido com burrata, manjericão, cebolinha, tomate e pão ciabatta grelhado. Os ovos mais cremosos que já comemos…sabe meio aveludado? Então, estava surreal, e com a mistura do queijo burrata ficou uma coisa MARAVILHOSA. São elementos simples executados muito bem.
Deu aquela vontade de doce então pedimos as “Buttermilk Pancakes” ($13.25), panquecas com frutas vermelhas e mirtilos, manteiga levemente salgada e maple syrup. Super fofinha, leve, deliciosa.
E, é claro que não podia faltar a “Nutella Toast” ($6.50) – simplesmente um pan de mie coberto de Nutella, temperada com azeite e sal marinho. Sim! E gente, pode acreditar – fica MUITO BOM! Fez uma bela diferença e quase pedimos outra. mas aí fomos sensatas e não ignoramos o fato dos nossos estômagos quase estarem explodindo.
Amamos nossa experiência de brunch no Jon & Vinny’s – o serviço foi ótimo, com nossa garçonete indicando os melhores pratos, o ambiente é agradável e todo ensolarado, e os pratos são ótimos. Agora precisamos voltar para o almoço ou jantar!