Tartine Manufactory – São Francisco
Nossa viagem a São Francisco, Califórinia foi a trabalho, mas claro que não deixamos de conhecer diversos restaurantes, cafés e bares incríveis. Um dos lugares que mais nos impressionou, pelo ambiente e comida maravilhosa, foi o Tartine Manufactory, padaria famosíssima do Bay Area. O Tartine é um clássico de SF, com duas localizações na cidade: a Tartine Bakery e a Tartine Manufactory, o restaurante com certeza é um “hotspot” imperdível.
Nós optamos pro conhecer a Tartine Manufactory, que fica no bairro de Mission, e é um pouco menos turístico do que a bakery (primeira unidade). A Tartine é conhecida por servir pães, bolos, cookies e doces fresquinhos. Os produtos são tão bons, que são encomendados por diversos restaurantes de SF para servir como couvert ou sobremesa.
Decidimos comer brunch no local no domingo a tarde, e claro que tivemos que enfrentar uma bela de uma fila para entrar. Mas com certeza valeu a pena. O bom do Manufactory, é que além dos pães e doces, o restaurante também serve itens de almoço como sanduíches e saladas. A casa tem o serviço bem informal, você pede no balcão, senta em uma das mesas e espera a atendente trazer seu pedido pra você. Estávamos em três, então conseguimos pedir várias coisinhas para experimentar.
Decidimos começar com os salgados. Pedimos o avocado toast (óbvio), no pão preto com semente de girassol.
Uma das melhores saladas que já comemos, feita com green farro, semente de girassol, cenouras grelhadas, romã, queijo feta e tempero de vadouvan (um mix de temperos indianos como curry, cebolinha e alho) – U$12. Meu deus que salada divina! Primeiro que o tempero é completamente inusitado e maravilhoso. Nunca havíamos provado e viramos fãs. Todos os elementos combinaram perfeitamente – destaque pro docinho do romã que deu um toque essencial ao prato.
Pedimos também o
– U$13. Gente que sanduba maravilhoso. Pão crocante e amanteigado por dentro, e recheio SURREAL de bom. Cremoso e saborosíssimo.
Agora para os doces…
Tivemos que pedir um dos carros chefes da casa – o morning bun. O morning bun parece um croissant mais gorducho, com gostinho de laranja, canela e e açucar. A massa é bem amanteigada e leve, e o sabor de canela é discreto porém delicioso. Acompanhamento perfeito para um chá ou cafezinho da tarde.
Também experimentamos o tiramissú, que além de ser lindo, é delicioso. Leve e sedoso. Não somos muito fãs de tiramissú mas esse estava muito gostoso.
Por último, eleito a melhor pedida do dia – o salted chocolate chip cookie. Parece simples, porém está longe disso. A textura da massa é perfeita, nem muito mole e nem muito crocante, os pedaços de chocolate são generosos e meio amargo (zero enjoativo) e finalmente os floquinhos de sal, que realçam os sabores maravilhosos do cookie. Simplesmente imperdível.
Bom, deu pra perceber que o brunch rendeu, né? Realmente um dos melhores restaurantes que fomos nessa viagem para São Francisco. Desde o ambiente bacana, a comida impressionante. Com certeza vale a visita (e espera na fila…)!