Peppino Bar
Hello people!
Finalmente conhecemos o Peppino, bar italiano comandado pelo chef Rodolfo di Santis que virou hotspot entre os paulistas. O restaurante, que fica no Itaim, está sempre cheio, com aquele burburinho nas calçadas, sabe? Fomos lá em uma quinta-feira pré-feriado e estava bombando, como imaginávamos.
O espaço tem uma vibe descolada, com estilo meio “industrial chic” e luz baixa. O bar é bem legal, com drinks do Fabio de la Pietra, ex-SubAstor. A carta é realmente muito completa, com drinks para todos os gostos e estilos! Mas vamos falar de comida que é o que a gente entende melhor.
O cardápio é enxuto mas com várias opções de pratos feitos para dividir, todos com um toque italiano. Sabendo que o Peppino é o “irmão mais novo” do renomado Nino Cucina, chegamos lá com a expectativa alta. E não nos decepcionamos.
Pedimos praticamente o cardápio inteiro, para ter certeza que era bom mesmo – brincadeira – é por que somos esfomeadas mesmo. Para começar, a porção de arancini (R$18), bolinhas de risoto fritas com tomate e mozzarella. Deliciosa mas poderia vir uma porçãozinha maior…
Pedimos também a focaccia caseira com prosciutto, tomate e burrata (R$28) – muito, muito boa! A massa é levinha e a combinação do tomate, burrata e prosciutto é algo de outro mundo! Recomendamos.
Outra pedida que fez sucesso foi o crostini de pancetta com polvo amatriciana (R$38). Somos MUITO fãs de polvo, e estava macio, com bastante molho de tomate bem feito e bem temperado com um toque apimentado. Adoramos!
Um prato que é mais individual e menos fácil de dividir é o P.O.T. (R$18) – como se fosse um wrap recheado com porco crocante, ovo com gema mole e queijo tallegio. Surreal!
Acho que um dos belisquetes mais famosos da casa é o Parmiggiana Burger (R$16), um mini hambúrguer parmeggiana com molho de tomate caseiro, mozzarella e manjericão. Crocante e saboroso, esse daqui é uma perdição. Único ponto negativo é que é difícil de comer pois é mais altinho, então se você é daqueles que não gosta de se sujar, talvez não seja o prato para você.
Pedimos também o prato de Carne Cruda (R$29), tipo um tartar de Black Angus, com funghi, rúcula e finalizado com pecorino. Estava muito gostoso e bem temperado. Caso gostar de carne mais picadinha, talvez não seja o prato para você pois os pedaços são maiorzinhos.
Outro tartar que pedimos foi o tartar di Campagna (R$26), feito de beterraba e finalizado com queijo de cabra. Esse prato é mais leve e tem uma apresentação maravilhosa.
Agora vamos aos campeões da noite! O penne a la vodka (R$34) é um must! Infelizmente a foto não faz jús ao prato, mas pode confiar que é algo de outro mundo! Massa al dente com um molho delicioso e encorpado feito com tomate e pedacinhos de pancetta. É servido em uma panela e dá para dividir, sim – se bem que nos arrependemos de dividir por estar tão bom!
Outro prato favorito foi o polpettone, servido com molho de tomate caseiro, mozzarella e manjericão. Às vezes as coisas mais simples são as melhores, né? A carne tinha um sabor inigualável, molhadinha por dentro e mais crocante por fora. Amamos e até repetimos essa porção.
Adoramos a experiência no Peppino, desde o ambiente cool, até os drinks inovadores e as comidinhas italianas que não estamos acostumadas a comer em bar. Queremos voltar com toda a certeza. Vale ressaltar que é o espaço é concorrido então o ideal é chegar cedo, especialmente se você está em um grupo maior (tipo de 4 pessoas ou mais).
PEPPINO BAR
Endereço: Rua João Cachoeira 175, Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 2157-0710
Site: www.peppinobar.com.br
CUSTO: Os pratos custam em média R$25, mas variam bastante em tamanho. A maioria é porção pequena e feito para dividir. Nossa recomendação é pedir várias coisinhas para experimentar o que a casa tem a oferecer – e aí repete os que preferiram!
AMBIENTE: Local despojado, descontraído e com vibe cool e jovem. É um bar italiano que é badaladinho então esperem filas…
SERVIÇO: Um pouco confuso, mas muito gentis.
BOM PARA: ir em grupos de até 4 pessoas (para conseguir mesa) ou até em um date. Drinks ótimos e comidas melhores ainda! Experiência bem completa.