Casa Europa
O restaurante italiano Casa Europa voltou com uma nova proposta: a de cantina chique. Continua no mesmo local, porém não é mais dos mesmos proprietários. A nova Casa Europa é projeto de Ipe Moraes (Taberna 747 e Adega Santiago) com alguns amigos.
Entramos pela rua Cônego Leite e nos deparamos com um empório no piso térreo do restaurante. Lá vendem de tudo: desde queijos, molhos, vinhos, azeites e especiarias até gelatos artesanais.
Sentamos no andar de cima, em um salão amplo com vista para o forno de pizza. Ambiente bastante agradável. O cheiro de massa quente e tomates frescos predominavam o espaço. Já bateu aquela fome e decidimos pedir uma série de entradas.
Para começar pedimos uma pizza individual Marinara, que leva molho de tomate, manjericão fresco e oregano da Ligúria. A massa estava deliciosa e o molho super aromático. A pizza se foi em 1 minuto!
Como o molho de tomate estava divino, resolvemos pedir mais entradas com tomate. Ficamos sabendo que a casa usa verduras e legumes orgânicos, o que faz muita diferença no sabor do prato.
Pedimos o crostini de tomates assados, ricotta e manjerição que estava espetacular mas com um toque cremoso do queijo.
Também fomos no crostini de tartare di pomodori que nada mais é que uma bruschetta tradicional. Mesmo assim, estava deliciosa mas da próxima vez, pedimos uma mais ousada. Os pães usados são fresquinhos e grelhados, dando um sabor a mais ao prato.
A mesa do nosso lado pediu uma burrata que estava com a cara ótima. E lá fomos nós na última (prometo!) entrada da noite. A burrata leva azeite, sal marinho e raspas de limão. Divina!
As conservas artesanais feitas com azeite e ervas são famosas, e por isso não pensamos duas vezes em pedir o sott’olio de polvo que vinha acompanhado com pão na lenha. O polvo estava fresco e zero borrachento e o pão crocante na medida certa. A melhor coisa foi molhar o pão no caldinho!
Agora aos pratos principais! Como estávamos em um grupo grande, deu para experimentar muitos dos pratos oferecidos.
Ravioli de queijo meia cura, molho de tomate e manjericão – prato simples mas extrememante saboroso, com o molho de tomate levemente adocicado, folhas frescas de manjericão e o queijo meia cura salgado para dar gosto.
Ravioli de maçã, com cogumelos frescos e gorgonzola – o toque doce da maçã balanceaou o peso do gorgonzola. Uma delícia!
Bolognesa tradicional com massa Maltagliati – prato comum porém longe de sem graça. O molho é rico com carne bovina e suína temperada e a massa sugerida pela casa combinou perfeitamente com este. A casa é conhecida pelos seus ragús, então tivemso que experimentar!
Pappardelle com ragú de cordeiro – O ragú estava super saboroso e mais denso com pequenos pedaços de carne de cordeiro, cogumelos e tomate. No entanto, é um prato pesado que não repetiríamos.
Filet mignon com cogumelos e tagliollini na manteiga e sálvia – a carne estava no ponto certo e o molho de cogumelos o complemento perfeito. A massa estava muito saborosa e equilibrou os sabores ricos da carne com cogumelos.
Paleta de cordeiro com couve de bruxelas e batatinhas – cordeiro é uma carne mais gordurosa e rica em sabor, por isso os legumes foram o acompanhamento ideal para esse prato. Suculento e saboroso, além de um prato lindo.
De sobremesa, pedimos o bomboloni com calda de chocolate amargo e também de limão siciliano. É uma espécie de bolinho de chuva. Estava gostosinho mas não valia as calorias!
Para finalizar de vez, um sorbet artesanal de lichia que limpou o paladar pós maratona de comilanças. Os sorbets também estão disponíveis para compra na lojinha no piso debaixo. Uma opção leve e gostosa para levar pra casa.
O café, em versões espresso ou coado, foi criado exclusivamente para a Casa Europa por Isabela Raposeiras, proprietária do Coffee Lab. Não tomamos café mas os que tomaram falaram que estava excepcional e diferente dos cafézinhos que estamos acostumados a tomar.
Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América (SP)
Telefone: (11) 3063 5577
CUSTO: As entradas são em média R$25, os pratos principais R$45 e as sobremesas R$15. Vale ressaltar que as porções dos pratos principais/massas são super bem servidas.
AMBIENTE: Agradável e informal, com uma ar mais rústico italiano.
SERVIÇO: Rápido porém desatento. Infelizmente, tivemos um problema com um dos garçons que nos respondeu de forma estúpida, o que nos chateou bastante. Mas de forma geral, o serviço é satisfatório.
VALE A PENA?: Sim. Uma ótima opção de comida italiana, com massas gostosas e preços não abusivos.