Bolo da Vóva
Uma das coisas que eu mais gosto quando vou para Campos do Jordão é acordar com o cheiro do delicioso bolo de banana e maçã que minha vó prepara desde a minha infância.
O bolo é simples, sem maiores segredos, mas é muito saboroso e a receita é muito fácil. Para melhorar, conseguimos adaptar a receita para todos os gostos e restrições usando farinha sem glúten (e o melhor, sem perder nada do delicioso sabor). Como a receita é bem simples, o bolo é uma ótima pedida tanto para o café da manhã quanto para o chá da tarde.
Vejam abaixo a lista dos ingredientes necessários e o modo de preparo:
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
Meia colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 maçã cortada em cubinhos (sem casca)
1 banana cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO (mais fácil impossível)
Misturar ligeiramente os dois ovos, acrescentar o açúcar e mexer até ficar cremoso.
Depois é só colocar as frutas, canela, farinha, fermento e óleo e misturar bem.
Colocar em uma forma com fundo falso (untada).
Deixar no forno de 180 graus por 30-40 minutos. É sempre bom ficar de olho pois cada forno assa de uma maneira.
Depois que frio colocar açúcar e canela misturado em cima.