Pão de Papel
Sou de origem libanesa, então cresci comendo o famoso ‘pão de papel’, um sanduíche de café da manhã. É super simples de fazer mas já digo que faz muito sucesso! É parecido com o pão que é servido no restaurante Saj, porém é recheado então acaba sendo mais um sanduíche do que uma entradinha para compartilhar.
Papel e caneta na mão e vamos que vamos!
INGREDIENTES:
– Pão folha (pode ser comprado no Saddi Center, Rosima ou no St. Marché)
– Coalhada seca (o ideal é fazê-la fresquinha mas como ninguém tem tempo, a da marca Alibey é boa e tem no Pão de Açúcar, -além de outras marcas vendidas no Jaber Empório Santa Maria e no Santa Luzia)
– Zaatar (uma espécie de orégano libanês – tem em qualquer supermercado)
– Azeite
– Sal
MODO DE PREPARO:
1) Abra a pão sobre a mesa.
2) Com uma colher, espalhe coalhada seca pelo pão todo, tomando cuidado para não furá-lo. Você pode colocar o quanto quiser mas não recomendo colocar tanto senão o produto final não fica crocante.
3) Tempere o pão com zaatar, azeite e sal a gosto.
Estamos sem fotos desse passo mas aqui também vai de gosto! Eu adoro bastante zaatar e e espalho tanto essa especiaria quanto uns dois fios de azeite pela circunferência do pão. Coloco uma pitada de sal também.
4) Dobre o pão em 4, começando pelos lados e depois por cima e por baixo. Ele fica assim:
5) Coloque o pão no forno até ele ficar mais douradinho por fora e com aspecto crocante.
6) Por último, enjoy!
Estabelecimentos que vendem especialidades e produtos árabes:
Endereço: R. Guarará, 76 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3884-0456
Endereço: Rua Pamplona, 1738 – Jardim Paulista, São Paulo – SP, 01405-002
Telefone: (11) 3887-3165
Endereço: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1690 – Jardim Paulista, São Paulo
Telefone(11) 3884-3193
Endereço: Rua Domingos de Morais, 86 – Vila Nova Conceição, São Paulo
Telefone: (11) 5579-2777 / (11) 5579-4384
Obs.: Se quiserem a receita de coalhada seca para fazer em casa, nos avisem que nós postamos!
Beijos