Receita Bolo de Chocolate
Toda família tem uma receita especial que acaba virando tradição. No meu caso, é um bolo de chocolate com calda de brigadeiro. Em todas as comemorações de aniversário, o bolo está presente. Pode parecer algo bem simples, mas esse bolo tem alguns toques diferentes que dão um gostinho especial. A massa é extremamente macia e saborosa, e com o recheio fica sensacional. Ele é tão bom, que todo mundo merece saber como fazer (além de ser super fácil)!
Então lá vai a receita…
INGREDIENTES
– 3 xícaras de farinha de trigo,
– 1 xícara de chocolate em pó padre,
– 2 xícaras bem cheia de açúcar,
– 1 colher de chá de bicarbonato,
– 1 pitada de canela em pó,
– 2 colheres de chá de fermento em pó royal,
– 1 xicara de óleo,
– 2 xicaras de água fervendo,
– 1 colher de chá de baunilha,
– 3 ovos inteiros.
MODO DE PREPARO
1) Misture todos os ingredientes que forem secos em uma tigela
2) Em seguida, coloque os ovos inteiros, o óleo e a baunilha e misture bem até virar uma massa cremosa.
3) Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido durante 25 a 30 minutos.
4) Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite bem consistente. Para fazer o doce de leite caseiro, é só colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.
5) Fazer cobertura de brigadeiro e cobrir bolo. Depois se você quiser, é só decorar com granulado, M&Ms, bolinhas crocantes etc.
E aí, gostaram?