Receita de suflê de goiabada com calda de catupiry
Hoje vamos passar uma receita de sobremesa que sempre faz o maior sucesso! E olha que é fácil de fazer. Aprendemos a fazer essa sobremesa em um curso do Atelier Gourmand. Já vou avisando que as fotos não sairam muito boas pois não tínhamos fôrmas individuaispara servir o suflê, mas o que vale é a intenção né? O gosto estava divino!
Espero que gostem!
RECEITA DE SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY
Rendimento: 8 porções (médias) ou uma travessa como na foto abaixo
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Suflê
– 8 claras
– 1 pitada de sal
– 500g de goiabada cremosa (ou goiabada cascão levada ao fogo com água)
Calda
– 400g de catupiry
– 1 xícara (chá) de leite integral
MODO DE FAZER
Suflê:
1) Se a goiabada estiver muito consistente, leve ela ao fogo com ½ xícara de água e mexa até que ela tenha derretido completamente. Espere esfriar bem.
2) Bata as claras em neve e acrescente o sal quando as claras começarem a subir.
3) Incorpore as claras na goiabada, aos poucos, mexendo delicadamente.
4) Se quiser servir em formas individuais, unte forminhas com manteiga e açúcar e distribua a massa do suflê em 6 delas (coloque a massa em apenas ¾ das forminhas). Tem também a opção de você colocar em uma só tigela mais funda, mas fica mais bonitinho em versão individual.
5) Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 minutos ou até dourar. Fique de olho por que é rápido! Use o truque do palito e o olhômetro pra identificar se já está
Calda:
1) Junte o catupiry e o leite e leve ao banho-maria até ficar uma calda homogênea.
2) Sirva em temperatura ambiente com o suflê saindo do forno.
E é isso! Uma sobremesa simples porém muito saborosa! Gostaram?