Suflê Fit de chocolate e flor de sal

Carnaval está chegando e todo mundo acaba abrindo exceções para doces, bebidas e comidas não tão saudáveis. Por isso, nossa super colaboradora Bianca Simões nos passou uma dica de sobremesa prática e deliciosa, aquela que realmente mata a vontade de doce e, ao mesmo tempo, faz um bem tremendo ao organismo!

Ela explica que devido a utilização de chocolate com alto teor de cacau, esta sobremesa é rica em antioxidantes, prevenindo a ação de radicais livres e o envelhecimento precoce. Este ingrediente também reduz o hormônio do stress e ajuda a melhorar o humor. A biomassa, a seu turno, auxilia na manutenção de uma flora intestinal saudável, no funcionamento adequado do intestino e na absorção de nutrientes.

IMG_0117 Diferentemente das receitas tradicionais de suflê de chocolate, não utilizamos manteiga e sim o ghee ou manteiga clarificada. Muito utilizada na medicina ayurvédica, o ghee é uma manteiga mais pura, que passa por um processo de clarificação, no qual toda lactose, sal e qualquer toxina que possa fazer mal ao organismo são retirados dela.

Vamos ao que interessa?

INGREDIENTES

– 200g de chocolate 70% cacau
– 40g de biomassa (já dicas de onde comprar este produto e de como fazer aqui)
– 65g de ghee
– 4 claras
– 5 gemas
– 1/4 de xíc. de chá de açúcar demerara moído
– Flor de sal para finalização

Para untar: Açúcar demerara moído e ghee

IMG_0125

MODO DE FAZER

1) Pré-aqueça o forno a 190oC.
2) Utilizando papel toalha, unte 4-5 ramequins com ghee e açúcar demerara moído.
3) Em banho-maria, derreta o chocolate, com o ghee e a biomassa. A água não deve encostar na tigela onde está o chocolate, o vapor é suficiente para derretê-lo.
4) Enquanto isto, bata as gemas com açúcar na batedeira até virar um creme branco.
5) Adicione 1/3 do chocolate derretido à mistura de gema. Mexa com espátula.
6) Após obter uma mistura homogênea, adicione o restante do chocolate. Não colocamos tudo de uma vez, para evitar que a gema cozinhe.
7) Agora bata as claras em neve. Adicione-as ao chocolate em 3 etapas. Na primeira inclusão, não precisa ser tão delicado(a) para mexer, na segunda tenha mais cuidado e, na última, seja super cuidadoso(a), mexendo de baixo para cima.
8) Distribua a massa nos ramequins untados, recheie-os até a boca (um pouco a mais), bata de leve na pia para que a massa preencha bem o recipiente, depois retire o excesso passando uma faca (com o corte virado para cima). Por fim, passe a ponta do dedo por toda a borda interna do ramequin, isto ajudará o suflê a crescer reto.
9) Leve-os ao forno por 10-15 minutos.
10) Quando estiver pronto, coloque uma pitada de flor de sal e sirva imediatamente.

Gostaram? Quem quiser mais dicas, siga a Bi no instagram @bsimoes_cozinhaautoral e também não deixe de acessar seu site com mais informações de produtos, além de opcão para entrega!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *