Receita de frango ao curry com leite de coco

Temos mais uma receita deliciosa da nossa amiga e colaboradora, Bianca Simões! Vamos lá?

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Esta receita de frango thai é especial e deliciosa. Na minha opinião, a combinação do leite de coco com o apimentado do curry e a castanha de caju é perfeita, sempre deixando um gostinho de quero mais. Para os que não sabem, o curry é uma iguaria indiana composto por diversas especiarias como pimenta, canela, gengibre, cominho, noz moscada cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.  Não existem uma única composição deste tempero, podendo variar de região para região, mas no geral sempre traz benefícios a saúde. A pimenta e o gengibre , por exemplo, são potentes antioxidantes e auxiliam na perda de peso por serem termogênicos. Por sua vez, o óleo de curcumina tem função anti-inflamatória e pode prevenir a doença do Alzheimer.

Mmmm que delícia...

Mmmm que delícia…

Na receita, utilizo leite de coco caseiro, pois evito industrializados. A consistência dele é diferente, bem mais ralo do que o de garrafinha. Ainda assim, é muito saboroso e rico em gorduras saturadas com triglicerídeos de cadeia média (TCM), excelente fonte de energia.

FRANGO AO CURRY COM LEITE DE COCO

Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES:

-800g de sobrecoxa de frango, sem pele e orgânico
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 3 colheres de chá de curry
– 2 xic. de café de de caju
– 2 xic. de chá de leite de coco caseiro (abaixo explico como fazer)
– Azeite
– Sal e Pimenta
– Salsinha picada

MODO DE PREPARO:

1) Para o leite de coco caseiro,  bata no liquidificador 2 xíc. de café de coco ralado com 5 xíc. de café de água morna. Passe num coador bem fino.
2) Corte o frango em cubos grandes e pique a cebola e o alho.
3) Com um fio de azeite na panela,  leve a cebola para suar. Quando começarem a ficar transparentes,  acrescente o alho e deixe-o dourar.
4) Em seguida, acrescente o frango e mexa até que pegue cor de todos os lados. Tempere com curry e mexa mais um pouco.
5) Adicione o leite de coco caseiro, misture e agora é só esperar o caldo engrossar um pouquinho. Por fim, tempere com sal e pimenta, acrescente a castanha de caju e a salsinha.
6) Sirva imediatamente. Sugestão de acompanhamento: farofa de banana, quinua real orgânica, chutney, arroz cateto com coco.

E aí gostaram? A Bi faz pratos para quem realmente preza o sabor mas também a saúde. Lembrando que ela tem um site com cardápio de todos os pratos que você pode encomendar. O Instagram dela é @bsimoes_cozinhaautoral – com fotos de babar!!!

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