Receita de risoto à milanesa + filé mignon + molho de mostarda
No Dia dos Namorados, decidimos ficar em casa e cozinhar. Não estávamos a fim ter que nos programar com muita antecedência e além do mais, ter que comer um menu pré selecionado. Por isso, decidi fazer um dos meus pratos preferidos, que muitos acham que é difícil mas não é! Demora um pouquinho mas não é nada difícil! Então, pega uma (ou duas) taças de vinho e vai cozinhando e papeando que quando você perceber o risotto vai estar pronto!
Vamos lá?
RISOTTO À MILANESA (COM ASPARGOS VERDES)
INGREDIENTES
– 7 xícaras (mais ou menos 1,5 litros) de caldo de frango
Obs: ferver a água e depois dissolver o pó ou cubos (deve estar bem quente quando for usar).
– ½ tablete de manteiga (pode usar menos se quiser ser mais light!)
– 1 cebola média ralada (mais ou menos 4 colheres de sopa cheias)
– 2 xícaras de arroz arbório (NÃO LAVAR!)
– 1 xícara de vinho branco para cozinha
– 2 envelopes de açafrão
No final:
– 2 colheres de sopa de manteiga (aprox. ¼ de tablete)
– ½ xícara de queijo parmesão (pode ser menos)
MODO DE PREPARO
1) Derreter ½ tablete de manteiga e dourar a cebola.
2) Depois, dourar um pouco o arroz e adicionar o vinho branco e mexer até evaporar todo o vinho (em fogo médio).
3) Adicionar 2 xícaras de caldo de galinha e cozinhar em panela destampada, mexendo o tempo todo até o caldo ser quase totalmente absorvido.
4) Junte mais 2 xícaras de caldo e faça o mesmo procedimento.
5) Novamente mais 2 xícaras seguindo o mesmo processo.
Obs: Se quiser colocar aspargos, essa é a hora! Lembre-se de lavá-los! Nossa dica é cortá-los em 3. Eles irão cozinhar e ficar no ponto perfeito até o final do processo todo!
6) Quando estiver quase pronto, junte a última xícara com o açafrão já dissolvido e misture até o caldo ser quase totalmente absorvido.
7) Então, junte o restante da manteiga e o parmesão e mexa levemente.
FILÉ MIGNON
MODO DE PREPARO
– Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados.
– Em uma frigideira anti-aderente, aqueça 1 colher de sopa de manteiga sem sal e frite os filés por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire e reserve.
Obs.: O tempo de cocção depende muito do ponto da carne que vocie prefere. Cozinha muito rápido então nossa sugestão é ficar de olho pois acaba sendo o melhor jeito de saber se já está na hora de servir!
MOLHO MOSTARDA
INGREDIENTES
– 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– 1 colher de sopa de mostarda em grãos (Ancienne)
– 1 colher de mostarda normal (Heinz)
– 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
– sal à gosto
MODO DE PREPARO
Misturar tudo na própria panela até esquentar!
Com certeza será um sucesso! Depois queremos saber se deu certo com vocês!