Sopa de aspargos servida com cogumelo, queijo parmesão e azeite trufado
Deliciosa opção para os dias frios de inverno, o mais bacana desta sopa é que ela é engrossada com biomassa de banana verde e não com creme de leite, então podemos comer sem culpa.
INGREDIENTES
– 3 xíc. de chá de aspargos
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 4 xíc. de chá de água ou de caldo de legumes caseiro
– 1 col. de sopa de azeite
– 30g de biomassa de banana verde
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1) Refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente, acrescente o alho picado e mexa por 1 minuto.
2) Acrescente as rodelas de aspargos e mexa por 2 minutinhos.
3) Acrescente a água e deixe cozinhar por 7 minutos.
4) Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5) Volte a sopa a panela, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a biomassa de banana verde. Mexa até ela dissolver por completo e formar uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.
SUGESTÃO: Sirva com azeite trufado, cogumelos, aspargos grelhados e queijo de cabra no fundo do prato! Fica uma delícia.