Tartar de atum com avocado e crumble picante de amaranto
Para você que jacou nas férias, e quer voltar com o #projetoverão o quanto antes, a nossa colaboradora Bi Simões preparou um prato delicioso e super saudável. O prato é simples, porém extremamente saboroso, nutritivo e refrescante – perfeito para um almoço ou jantar leve!
Abaixo a receita completa:
Tartar de atum com avocado e crumble picante de amaranto
INGREDIENTES DO MOLHO:
– 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
– 3 col. de sopa de óleo de gergelim
– 2 col. de sopa de mel orgânico
– 2 col. de saque
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes
INGREDIENTES DO TARTAR DE ATUM:
(Serve 6 pessoas)
– 600g de Atum ou Namorado
– 3 Avocado maduro (aprox. 180g)
– 1 limão tahiti
– 50 g de cebola
– 1 dente se alho
– 90 g de amaranto
– 20 ml de azeite extravirgem
– 2 pitadas de pimenta caiena
– ¼ de colher de chá de sal do himalaia
– Broto de alfafa
MODO DE FAZER:
1)Coloque o azeite na panela, leve as cebolas para suar.
2)Depois acrescente o alho e deixe suar também.
3)Despeje o amaranto e deixe-o dourar e ao fim tempere com sal e pimenta caiena.
4)Corte o avocado em cubos tempere com sal e limão para não oxidar.
5)Corte também em cubos o peixe, tempere com sal e o molho de saquê.
MONTAGEM:
1) Com um quadrado de metal, faça uma camada de abacate, uma camada de atum e jogue um pouco do crumble por cima.
2) Despeje o molinho de saque na base e finalize com brotos de alfafa no topo.
Até que é fácil não? Com ingredientes bons e fresquinhos, não tem erro!
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