Receita Nhoque de Espinafre com Ricota
Um prato saudável e light que adoramos fazer é o nhoque de espinafre com ricota. A receita é fácil e rápida. Além de ser super gostoso, é uma opção super versátil que fica bom com qualquer tipo de molho. Nós pessoalmente recomendamos um molho de tomate fresco, porém o nhoque também combina com um molho de manteiga com sálvia, ou um molho branco mais leve.
Aqui vai a receita:
Ingredientes
300 gramas de ricota fresca
1 maço de espinafre fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o espinafre em água fervente e deixe esfriar
- Escorra toda água do espinafre e bata no liquidificador até virar um creme
- Amasse bem a ricota com um garfo
- Misture bem a ricota, creme de espinafre, farinha de trigo, parmesão e sal até obter uma massa uniforme
- Enrole em bolinhas e cozinhe-as em água fervente (você saberá o ponto certo quando as bolinhas subirem a superficie da água na panela)
- Depois é só preparar o molho escolhido e servir
Essa receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar! Uma opção deliciosa e saudável para servir no almoço ou jantar!