Sainte Marie
É difícil eu sair pra comer em restaurante árabe. Por ser de origem libanesa, sempre como comida árabe em casa, no clube, ou na vó, mas dessa vez tive que ir conferir o restaurante que está dando o que falar.
O dono e chef é Stephan Kawijian, libanês descendente de armênio que já morou na Líbia e na Itália. Anotou? Pois bem, sigo muitos perfis de Instagram de pessoas que como a gente, amam comer. O Sainte Marie é sempre mencionado, o que me deu aquele empurrão de ir até a Vila Sônia para experimentar a culinária.
O restaurante é na verdade uma rotisseria, com algumas mesas espalhadas pelo pequeno salão. Ao chegar, você é cumprimentada pelo chef que por sinal, é a pessoa mais simpática desse planeta. Fui duas vezes ao Sainte Marie e na segunda vez, ele já me reconhecia, me tratando como uma rainha das Árabias. Eu, é claro, amei.
O ambiente é simples e acolhedor. Recebemos coalhada e pão sírio de cortesia. Uma delícia, com azeite de qualidade! Pedi homus e raspei a cumbuca. Na minha segunda ida, Stephan trouxe bastermá para eu experimentar. Não sei se pediria de novo, mas gostei de ter experimentado.
O cardápio é extenso, com muitas fofurices, de acordo com Stephan.
As esfihas são de babar! De carne, queijo e linguiça, escarola, e a campeã para mim, a de cebola. Tem que experimentar essa!
O fatuche é uma delícia, bem temperada com pão sírio torrado. O tabule é bem gostoso também.
O kibe cru é fresco e rosadinho com um toque de canela.
A kafta dá facilmente para duas pessoas e acompanha legumes grelhados como cebola, berinjela e tomates.
O kibe assado é delicioso e molhadinho! Uma porção generosa como dá para ver…
O moussaká deu o que falar – uma verdadeira comfort food.
Há uma variedade de linguiças diferentes, e acompanham um ovo frito perfeitamente.
O arroz com lentilhas (chamado Mjadra em árabe) estava espetacular! Soltinho, com bastante cebola crispy. É um acompanhamento ótimo para dividir.
De sobremesa, uma mousse espetacular com sabor rico e uma espécie de ricota com damascos (essa eu não experimentei por que não sou fã de queijo mas aparentava ser boa!).
Comi bastante em todas as minhas idas ao Siante Marie mas com certeza quero voltar para experimentar outras delícias do Chef Kawijian. Sugiro ir em um grupo maior para poder experimentar vários pratos.
Endereço: R. D. João Batista Costa, 70, V. Sônia, 3501-7552
12h/15h (sáb., 12h/17h; fecha dom.)
CUSTO: $$, preço mediano porém as porções são generosas e dá pra dividir.
SERVIÇO: atencioso e simpático, com direito à visita do chef
AMBIENTE: simples e acolhedor, possui 5 vagas na frente.
VALE A PENA?: sim, a comida é deliciosa e a atenção do chef é coisa rara de se ver.