Sainte Marie

É difícil eu sair pra comer em restaurante árabe. Por ser de origem libanesa, sempre como comida árabe em casa, no clube, ou na vó, mas dessa vez tive que ir conferir o restaurante que está dando o que falar.

O dono e chef é Stephan Kawijian, libanês descendente de armênio que já morou na Líbia e na Itália. Anotou? Pois bem, sigo muitos perfis de Instagram de pessoas que como a gente, amam comer. O Sainte Marie é sempre mencionado, o que me deu aquele empurrão de ir até a Vila Sônia para experimentar a culinária.

O restaurante é na verdade uma rotisseria, com algumas mesas espalhadas pelo pequeno salão. Ao chegar, você é cumprimentada pelo chef que por sinal, é a pessoa mais simpática desse planeta. Fui duas vezes ao Sainte Marie e na segunda vez, ele já me reconhecia, me tratando como uma rainha das Árabias. Eu, é claro, amei.

O ambiente é simples e acolhedor. Recebemos coalhada e pão sírio de cortesia. Uma delícia, com azeite de qualidade! Pedi homus e raspei a cumbuca. Na minha segunda ida, Stephan trouxe bastermá para eu experimentar. Não sei se pediria de novo, mas gostei de ter experimentado.

coalhada cortesia da casa

coalhada cortesia da casa

O cardápio é extenso, com muitas fofurices, de acordo com Stephan.

esfiha de carne aberta

esfiha de carne aberta

 

mais esfihas de carne!

mais esfihas de carne!

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esfiha de zaatar (e de queijo de cabra lá no fundo!)

esfihas de queijo com linguiça

esfihas de queijo com linguiça

esfiha de queijo com linguiça

esfiha de queijo com linguiça

As esfihas são de babar! De carne, queijo e linguiça, escarola, e a campeã para mim, a de cebola. Tem que experimentar essa!

festival de esfiha de cebola!

festival de esfiha de cebola!

mereceu uma sozinha...

mereceu uma sozinha…

O fatuche é uma delícia, bem temperada com pão sírio torrado. O tabule é bem gostoso também.

O kibe cru é fresco e rosadinho com um toque de canela.

kibe cru

kibe cru

A kafta dá facilmente para duas pessoas e acompanha legumes grelhados como cebola, berinjela e tomates.

kafta com legumes

kafta com legumes

O kibe assado é delicioso e molhadinho! Uma porção generosa como dá para ver…

kibe assado

kibe assado

O moussaká deu o que falar – uma verdadeira comfort food.

moussaká (tem de carne bovina e de cordeiro!)

moussaká (tem de carne bovina e de cordeiro!)

Há uma variedade de linguiças diferentes, e acompanham um ovo frito perfeitamente.

mais linguiça e ovos

linguiça e ovos

bastermá e ovos fritos

bastermá e ovos fritos

O arroz com lentilhas (chamado Mjadra em árabe) estava espetacular! Soltinho, com bastante cebola crispy. É um acompanhamento ótimo para dividir.

mjadra (arroz com lentilhas)

mjadra (arroz com lentilhas)

De sobremesa, uma mousse espetacular com sabor rico e uma espécie de ricota com damascos (essa eu não experimentei por que não sou fã de queijo mas aparentava ser boa!).

mousse de chocolate (com pedacinhos!)

mousse de chocolate (com pedacinhos!)

 

sobremesa de ricota com damascos

sobremesa de ricota com damascos

Comi bastante em todas as minhas idas ao Siante Marie mas com certeza quero voltar para experimentar outras delícias do Chef Kawijian. Sugiro ir em um grupo maior para poder experimentar vários pratos.

Endereço: R. D. João Batista Costa, 70, V. Sônia, 3501-7552
12h/15h (sáb., 12h/17h; fecha dom.)

CUSTO: $$, preço mediano porém as porções são generosas e dá pra dividir.
SERVIÇO: atencioso e simpático, com direito à visita do chef
AMBIENTE: simples e acolhedor, possui 5 vagas na frente.
VALE A PENA?: sim, a comida é deliciosa e a atenção do chef é coisa rara de se ver.

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