Belga Corner

Inaugurou recentemente o Belga Corner, um restaurante com especialidades da Bélgica, país dos donos Flore e Gabriel Wittouck.

A casa é muito bonitinha, com mesas tanto na frente quanto atrás em um jardinzinho.

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fachada do restaurante

parte de trás do restaurante

parte de trás do restaurante

A decoração é moderna e clean, com mesas de madeira e detalhes bem legais.

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o espaço

decoração e bar

decoração e bar

amamos os gnomos!

amamos os gnomos!

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cerveja da casa como decoração

O cardápio é composto por pratos típicos (denominados 100% Belga) e pittas, que são sanduíches no pão sírio com uma variedade de recheios. Durante a semana, o restaurante oferece um menu executivo farto e de preço justo.

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cardápio super visual com ícones para cada ingrediente das pittas

O prato 100% Belga do dia (que pode ser steak tartare a moda belga, steak frites com molho bearnaise, bolinhas de carne com molho vermelho, ou um guisado de frango à moda flamenga) + Sobremesa dá R$39. Já qualquer pitta + fritas ou salada + sobremesa dá R$29. Uma ótima opção para almoçar durante a semana.

O cardápio de bebidas é extenso e variado. Entre as pedidas comuns, também tem cervejas belgas (que variam de R$11-R$23), a cerveja da casa de 750 ml por R$39, cocktails especiais, clericots para a alegria das meninas, e “shooters” que são uma espécie de shot servidos para 2. A cerveja da casa é de produção própria, feita  por primos dos proprietários. Tem o famoso sabor belga, mas foi adaptado para o paladar brasileiro.

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aviso sério

Pedimos 3 pittas e um prato 100% Belga:

A pitta “gaúcha” que leva carne, cebola, cogumelos e folhas verdes. Acompanha a salada ou fritas e três molhos deliciosos; o da casa, de alho, e de curry.

pitta gaúcha

pitta gaúcha

A pitta “gringa” com frango, alface, cogumelos e cebola (trocamos a cebola por queijo e ficou ótimo!).

pitta gringa

pitta gringa

A pitta “suprema” que é a mais famosa da casa, com carne de porco, alface, queijo, bacon, milho e abacaxi.

pitta suprema

pitta suprema

Abacaxi? Sim, pequenos pedaços de abacaxi que fizeram toda a diferença. A pitta ficou com um gostinho agridoce delicioso.

pitta suprema com pedacinhos de abacaxi

pitta suprema com pedacinhos de abacaxi

O steak frites veio com bastante salada para nossa surpresa, com um pouco de batatas fritas e o steak em si no ponto certo, coberto de molho Bearnaise. Um prato bem menos gordo do que o esperado.

steak frites com molho beárnaise

steak frites com molho beárnaise

Tudo do cardápio de sobremesa leva, é claro, chocolate belga. E não é que faz toda diferença? Ambas as sobremesas que faziam parte do menu executivo estavam divinas: a mousse deliciosa e bem geladinha e o sorvete de creme com calda de chocolate uma perdição.

mousse e sorvete com calda de chocolate belga - parte do menu executivo.

mousse e sorvete com calda de chocolate belga – parte do menu executivo.

Agora a estrela das sobremesas com certeza é a waffle. Mesmo não sendo opção no menu executivo, não tem como perder esse waffle. Com bordinhas crocantes e fofinho por dentro, a massa é leve e super macia.

E para completar vem com a famosa calda de chocolate belga quente e chantilly feito na casa.

waffle acompanha chantilly e calda de chocolate belga

waffle acompanha chantilly e calda de chocolate belga

Não satisfeitas (pensamento de gordinha em 3…2…1) ainda colocamos o sorvete que veio de sobremesa em cima do waffle, e jogamos mais calda em cima. Imperdível!

waffle mais completo, impossível!

waffle mais completo, impossível!

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 666 – Itaim Bibi, SP, 04531-001
Telefone: 3078-4359
*não possui estacionamento no local

CUSTO: super justo com porções bem servidas. Um achado!
AMBIENTE: bem agradável e moderno, com bastante luz do dia. A decoração é uma graça e dá um toque especial na casa.
SERVIÇO: atencioso e rápido.
VALE A PENA?: sim, perfeito para um almoço em dia de semana!

2 Comments

  1. Cintia da Silva Ferreira

    Vou visitar!!!

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    1. Boas de Garfo (Post author)

      Cintia, depois fala para a gente se você gostou! Beijos

      Reply

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